Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт Дамский каприз

Торт Дамский каприз


Торт Дамский каприз





Ингредиенты

Для теста

яйца- 3 шт
сливочное масло- 70 гр
сахар- 1 стакан
сода- 2 ч.л
мед- 2 ст.л
водка- 1 ст.л
мука- 3 стакана

Для крема

яйца- 3 шт
сахар- 1 + 1/2 стакана
манная крупа- 2 ст.л
молоко- 2 стакана
сливочное масло- 300 гр
орехи- 100 гр (по желанию)

Приготовление

Для приготовления теста необходимо в емкость (миску) положить масло, мед, яйца взбитые с сахаром, водку, поместить емкость на водяную баню, и помешивая варить около 5 минут. Затем добавить соду (не гасить), как только масса поднимется всыпать 1 стакан муки, перемешать и снять с огня.

Выложить содержимое на поверхность (стол), всыпать еще 2 стакана муки, замесить тесто. Разделить тесто на 8-9 частей. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить в холод на 30 минут.

Каждую часть раскатать в форме круга или прямоугольника (по желанию), поместить на смазанный противень, выпекать коржи поочередно в разогретой духовке ( 170-180 С) до готовности (золотистого цвета).

Для приготовления крема- отделить желтки от белков. Желтки смешать с 1/2 стакана сахара, манной крупой, молоком и варить на медленном огне до закипания (не более 3 минут). Взбить белки в пену, аккуратно добавить их к основной массе. Перемешать. Отдельно взбить масло с оставшимся сахаром до образования однородной массы. Соединить масляную массу и яично-молочную. Перемешать. Добавить по желанию измельченные орехи.

Выпеченные коржи смазать кремом, собрать торт. Украсить торт по желанию. Вариантов для украшения очень много, воспользоваться можно любым. Оставить торт пропитаться.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты
Бисквит:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
Суфле:
  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки
Приготовление

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения.Затем охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Добавить желатин, перемешать.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Приятного аппетита.

Добавлено:  16-10-2015, 14:04   Просмотров: 1116   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.