Шоколадный торт со сгущенкой |
|
Ингредиенты: Для теста. - 4ст.л. муки - 4 яйца - 100г сахара - 2ст.л. меда - 100мл. растительного масла - 30мл. молока - 2ст.л. какао - ванилин - 1ч.л. разрыхлителя Для крема. - 50г сахара - ванилин - 100мл. молока - 2ст.л. меда - 200мл. сгущенки - 15г желатина - 200мл. жирных сливок Для глазури. - 4ст.л. молока - 1ст.л. сахара - 1ст.л. какао - 50г сливочного масла
Приготовление шоколадного торта со сгущенкой. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Добавить молоко.
Растительное масло, мед и какао, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой).
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане.
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком.
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь.
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков.
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут.
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом.
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока.
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао.
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов. Рекомендуем: Шоколадный мусс Ингредиенты: - 200г шоколада - 350мл молока - 4 яйца - 100г сахара - 250мл жирных сливок - 10г быстрорастворимого желатина
Приготовление шоколадного мусса: Мусс готовить на водяной бане. Растопить шоколад на водяной бане.
Влить в шоколад молоко.
Желатин добавить в шоколадное молоко и перемешивать до полного растворения.
Белки отделить от желтков (белки не понадобятся). Желтки соединить с сахаром.
Взбить венчиком до увеличения массы.
Добавить взбитые желтки в шоколадное молоко.
Сливки взбить до пиков.
Добавить взбитые сливки в шоколадное молоко и аккуратно перемешать до однородности.
Разлить мусс по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший мусс посыпать натертой шоколадной стружкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11-2015, 15:53
Просмотров: 1033
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|