Торт королей


Торт королей





Ингредиенты:


Коржи:
Белки 10 шт
Сахарная пудра 250 гр
Очищенные грецкие орехи 600 гр
Крахмал 2 ст.л

Крем:
Желтки 10 шт
Масло 200 гр
Сахарная пудра 150 гр
Какао 2 ст.л

Приготовление:

Коржи

Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто.

Ставим в горячую духовку 220 С и тут же уменьшаем температуру до 180 C.
Печь примерно 20 - 25 минут до румяного цвета.
Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем.
Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем

Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить.
Можно добавить немного ликера или коньяка.
Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом.
Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт Прекрасная Мария
Торт Прекрасная Мария

Для приготовления теста, нужно перетереть 3 желтка, 300 г маргарина, 3 ст. муки. Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение 3 часов.

За 15 минут до выпечки тесто вынимаем из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось.

Делим тесто на 3 равные части.

Отдельно взбить в пышную массу 3 белка со стаканом сахара.

Приготовить 2 ст. грецких орехов - крупно измельчить ядра.

Форму, в которой будете печь коржи, необходимо застелить пергаментной бумагой, чуть смазав маргарином.

Руками выкладываем первый корж. На корж посыпаем 1/3 орехов, слегка придавливаем. На орехи выкладываем 1/3 взбитых белков.

Поочерёдно выпекаем 3 таких коржа. Коржи не трогать до полного остывания, иначе они ломаются.

У меня форма разъёмная, поэтому делаю сразу 3 заготовки из пергамента. Готовый корж, аккуратно держа за бумагу, передвигаю на рабочий стол, а подготовленный к выпечке следующий корж опять-же, держа за бумагу, передвигаю на дно формы. Поэтому процесс выпекании не занимает кучу времени.

Когда коржи основательно остынут, снять бумагу.

Приготовить крем из 1 баночки варёной сгущёнки, взбитой с 300 г сл. масла. Добавить ваниль.

Коржи переслоить кремом.

Верх и бока украсить орехами. Я ещё для оформления торта пользуюсь густым шоколадным сиропом.

Добавлено:  16-12-2014, 09:23   Просмотров: 1552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.