Торт Черный лес |
|
Торт, рецепт которого я предлагаю, известен и популярен во всем мире. Ну и, конечно, имеет множество вариантов и оформления, и схемы приготовления. Но обязательными ингредиентами этого торта есть вишни и какао (шоколад). Я частенько готовлю этот вкусный торт по выходным. Ведь вишни и какао дают такой восхитительный запах и такой изумительный вкус, что невозможно передать словами, только приготовить и попробовать))) тесто
начинка
украшение
Готовим так: Белки отделить от желтков. Взбить. Смешать желтки с сахаром, а затем добавить воду и масло. Взбить. Смешать муку с какао и порошком для выпечки, а затем добавить желтки. Белки смешивают с желтками, и заливают в форму. Выпекать корж в течение 20-25 минут. Для начинки сметану взбить с сахаром, затем добавить какао, вишни. Перемешать. Когда корж полностью остынет, разрезать его на три слоя. Чередуя коричневый крем и взбитые сливки, перемазать коржи. Верх торта покрыть взбитыми сливками и украсить вишнями и шоколадом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт «Вишневый каприз» Ингредиенты Тесто:
Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить сухари, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста. Для крема смешать сметану и сахар. Из вишни удалить косточки. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Выложить вишню. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Накрыть четвертым коржом. Украсить по вкусу. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1595
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|