Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт торта "Гнездо глухаря"

Рецепт торта "Гнездо глухаря"


Рецепт торта


Торт «Гнездо глухаря» вкусный и его можно готовить на праздник. Рецепт торта гнездо глухаря может показатьсясложноватым, так как включает в себя много продуктов, на самом деле все не так уж сложно.

Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 1/2 стакана арахиса;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. меда;
- 1,5 стакана сахара;
- 150 г мягкого маргарина;
- 6 стак. муки;
- 1,5 ч. л. погашенной соды.

Для глазури:
- 6 ст. л. какао-порошка (без верха);
- 450 г сметаны;
- 1 стак. сахара;
- 100 г слив.о масла.

Крем:
- 1,5 стакана сахара;
- 450 г жирной сметаны;
- 0,5 пакетика ванильного сахара

Оформление: 
Тертый шоколад; грецкие орехи; кокосовая стружка, всего по 0,5 стакана.

Растопить мед на водяной бане, остудить и погасить уксусом соду, добавить взбитые с сахаром яйца и соль. Далее положить маргарин и муку. Тесто замесить и разделать на шарики размером с грецкий орех. Внутрь шариков добавить по орешку. Печь в духовке 5-10 мин, пока не станут светло-коричневыми.

Приготовить глазурь. В сметану добавить сахар и какао-порошок, поставить на средний огонь, после кипения добавить сливочное масло, остудить. Шарики обмокать в глазури и положить на дно большого блюда. Затем из шариков сделать стенки, не забывая обмакивать в глазурь.

Готовим крем. Сахар и ванилин добавить в сметану, взбить. Оставшиеся шарики добавить в середину гнезда обмакивая в крем. Грецкие орехи размельчить и украсить ими торт, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.



Рекомендуем: Кучерявый пинчер
Кучерявый пинчер

Ингредиенты:
Тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
2 яйца
2-2,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды + уксус
Крем
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой.
1 стак. сахара
консервированная вишня
Глазурь
1 плитка черного шоколада
30-40 грамм слив. масла
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Начинаем с того, что взбиваем яйца. Добавляем сахар, сметану, какао, соду с уксусом и муку. Тесто должно получиться довольно густым. Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, начинаем готовить крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром.
Готовый корж разрезаем продольно на 2 части. Верхнюю часть разламываем на небольшие кусочки и выкладываем их в крем. Туда же добавляем консервированную вишню и аккуратно все перемешиваем. Затем выкладываем получившуюся смесь горкой на нижнюю часть коржа.
Для глазури растапливаем на маленьком огне шоколад и сливочное масло и поливаем готовый торт.
Приятного аппетита!

Добавлено:  9-03-2014, 19:49   Просмотров: 1195   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.