Кулинарные рецепты » Супы » Салат гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря


Салат гнездо глухаря


Ингредиенты на гнездо глухаря:
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйца - 5-6 шт.
мясо курицы
майонез
укроп
чеснок
Приготовление гнезда глухаря:
Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами.
Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.
Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.



Рекомендуем: Гнездо глухаря - салат
Гнездо глухаря - салат

Подготовиться к встрече Нового года никогда не поздно. На столе в обязательном порядке будут любимые, проверенные салаты, а также новые, украшение которых подскажет чей год наступает. К проверенным, вкусным, пользующимся неизменным успехом смело можно отнести и гнездо глухаря, салат, рецепт которого и представляю вашему вниманию. Если вы его делаете по другому, поделитесь своими секретами. 

Посмотрите и этот новогодний салат с фото и подробным рецептом:

  • салат новогодний шар

Продукты:
  • мясо курицы – 500 грамм
  • огурец – 2-3 средних
  • яйца – 5морковь – 3 большая
  • картофель – 4
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок – 1-2
  • растительное масло для жарки

Заправка:
  • майонез или сметана с майонезом – 100 грамм

морковь и картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать соломкой, приблизительно как на картофель фри.

Лук, очищенный, нарезать полукольцами.

Овощи нужно порознь обжарить на растительном масле (лейте совсем немного).

Обжаренный до золотистого (не пережарьте!) цвета лук выкладываем в небольшую мисочку, на дно которой постелите салфетку, которая впитает лишнее масло. Так же выкладываем на салфетки в отдельные мисочки готовый картофель и готовую морковь.

Мясо курицы отварить, остудить, убрать кости, если они были, убрать шкурку. Филе порезать достаточно мелко.

Яйца, сваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Белки режем соломкой.

Огурец, чистый и сухой, режем тонкой соломкой.

Чеснок режем очень мелко или выдавливаем прессом.

Желтки растереть с небольшим количеством майонеза.

Укроп мелко нарезать.

В желтки положить укроп и перемешать.

Подавать салат гнездо глухаря:

в салатник выкладываем нарезанные белки, кусочки курицы, огурец. Добавляем обжаренные лук, морковь и половину картофеля. Заправляем майонезом (сметана+майонез) и перемешиваем. Теперь нужно добавить чеснок, если вы любите острые салаты. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию гнезда (Интересно почему глухаря? Кто ни-будь знает?): если салатник позволяет, то можно делать в нем, но, пожалуй, лучше выложить на блюдо. В центре делаем углубление, в которое выкладываем остаток картофеля.

Из желтков с укропом формируем глухариные яйца и кладем их на картофель.

Добавлено:  5-12-2015, 09:52   Просмотров: 801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.