Торт "Зебра" |
|
Ингредиенты для теста:
- 300-350 гр. муки; - 3-4 ст.л. какао; - 200 гр. сахарного песка; - 5 яиц; - 500 гр. сметаны; - 3 ч.л. разрыхлителя, либо 1 ч.л. соды; - 200 гр. сливочного масла. Ингредиенты для крема: - 2 ч.л. ванильного сахара; - 400-500 гр. сметаны; - 150 гр. сахара. Ингредиенты для глазури: - 5 ст.л. какао; - 100 гр. сливочного масла; - 6-7 ст.л. сахара; - 5 ст.л. молока. В глубокой миске растираем размягченное масло с сахаром.Добавить яйца и сметану. Тщательно перемешать.Постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Вылить 1-2 ст.л. теста на середину формы. Далее вылить 1-2 ст.л. темного теста, потом 1-2 ст.л. светлого.Таким образом наливаем тесто до тех пор, пока не заполнится дно формы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться два коржа. Печь при 180 градусах в течении 30-35 минут. Отдельно взбиваем ингредиенты для крема.Выпеченный корж разрезать на две части. Смазать обе части получившимся кремом. Точно также поступить со вторым коржом. Собрать все коржи. Готовим глазурь. В сотейнике соединяем сахар, молоко, масло и какао. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.Полить готовый торт глазурью.Посыпать сахарной пудрой и сделать узор растопленным шоколадом. Рекомендуем: Шоколадный торт со сгущенкой Ингредиенты: Для теста. - 4ст.л. муки - 4 яйца - 100г сахара - 2ст.л. меда - 100мл. растительного масла - 30мл. молока - 2ст.л. какао - ванилин - 1ч.л. разрыхлителя Для крема. - 50г сахара - ванилин - 100мл. молока - 2ст.л. меда - 200мл. сгущенки - 15г желатина - 200мл. жирных сливок Для глазури. - 4ст.л. молока - 1ст.л. сахара - 1ст.л. какао - 50г сливочного масла
Приготовление шоколадного торта со сгущенкой. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Добавить молоко.
Растительное масло, мед и какао, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой).
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане.
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком.
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь.
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков.
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут.
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом.
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока.
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао.
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 10-06-2015, 12:55
Просмотров: 4282
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|