Торт с бананами


Торт с бананами


Вкусный и быстрый в приготовлении торт с бананами.

Он состоит из бисквитной основы, вкусной шоколадной массы, которая покрывает кусочки бананов

Торт очень красивый, так что будет уместен на праздничном столе.
Для приготовления торта с бананами берем:

тесто

  • 4 яйца
  • 9 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. масла
  • 9 ст.л. муки
  • 1,5 ч. л. порошка для выпечки

шоколадная масса

  • 2 пачки желатина
  • 500 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 200г темного шоколада или молока
  • бананы
  • 200 гр сливок
  • шоколад для украшения

Готовим так:

Взбить отдельно желтки с сахаром и белки. Масло, муку и порошок для выпечки взбить отдельно. Добавить желтки, перемешать. Потом добавить белки, перемешать и сразу выложить в форму. Выпекать в духовке около 25 минут. Охладить.

Очистить бананы и разрезать вдоль или нарезать на кусочки. Разложить на корже.

Готовим шоколадную смесь. Измельчите шоколад на мелкие кусочки. Желатин растворить как указано на упаковке, но в молоке! Добавить сахар, кусочки шоколада и растопить его.

Массу вылить на бананы. Оставьте в прохладном месте, чтобы остыла.
Взбейте сливки и выложите их поверх охлажденного шоколадного слоя. Украсить шоколадом. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты
Бисквит:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
Суфле:
  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки
Приготовление

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения.Затем охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Добавить желатин, перемешать.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Приятного аппетита.

Добавлено:  26-07-2014, 10:47   Просмотров: 1136   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.