Торт маковый


Торт маковый


Ингредиенты:
3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. муки
крем:
350 гр. маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Приготовление
Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием
Автор рецепта - Тарелкина


Рекомендуем: Шоколадный торт со сгущенкой
Шоколадный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста.

- 4ст.л. муки

- 4 яйца

- 100г сахара 

- 2ст.л. меда

- 100мл. растительного масла

- 30мл. молока

- 2ст.л. какао

- ванилин

- 1ч.л. разрыхлителя

Для крема.

- 50г сахара

- ванилин

- 100мл. молока

- 2ст.л. меда

- 200мл. сгущенки

- 15г желатина

- 200мл. жирных сливок

Для глазури.

- 4ст.л. молока

- 1ст.л. сахара

- 1ст.л. какао

- 50г сливочного масла

Приготовление шоколадного торта со сгущенкой.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Добавить молоко.

Растительное масло, мед и какао, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой).

Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане.

Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком.

Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь.

Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков.

Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут.

Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом.

Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока.

В кастрюле соединить молоко, сахар и какао.

Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.

Добавлено:  12-03-2015, 18:33   Просмотров: 974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.