Торт «Вишневый каприз» |
|
Ингредиенты Тесто:
Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить сухари, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста. Для крема смешать сметану и сахар. Из вишни удалить косточки. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Выложить вишню. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Накрыть четвертым коржом. Украсить по вкусу. Приятного аппетита. Рекомендуем: Шоколадный торт со сгущенкой Ингредиенты: Для теста. - 4ст.л. муки - 4 яйца - 100г сахара - 2ст.л. меда - 100мл. растительного масла - 30мл. молока - 2ст.л. какао - ванилин - 1ч.л. разрыхлителя Для крема. - 50г сахара - ванилин - 100мл. молока - 2ст.л. меда - 200мл. сгущенки - 15г желатина - 200мл. жирных сливок Для глазури. - 4ст.л. молока - 1ст.л. сахара - 1ст.л. какао - 50г сливочного масла
Приготовление шоколадного торта со сгущенкой. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Добавить молоко.
Растительное масло, мед и какао, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой).
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане.
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком.
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь.
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков.
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут.
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом.
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока.
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао.
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 1807
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|