Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как приготовить печенье хворост

Как приготовить печенье хворост


Как приготовить печенье хворост


Печенье «Хворост» по праву считается классикой жанра. Это печенье получило название “хворост” из-за того, что оно хрустящее и тонкое.

Печенье хворост

Для приготовления печенья понадобиться:

  • 2 яйца,
  • 20 грамм водки,
  • достаточное для теста количество пшеничной муки,
  • небольшое количество растительного масла и сахарной пудры.
Приготовление печенья хворост
  • Просейте пшеничную муку через сито. В центр миски с мукой вылейте 2 яйца, 20 грамм водки и замесите тесто.
  • Разделите тесто на небольшое количество равных частей и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку.
  • Нарежьте с помощью острого ножа лепешку на маленькие полосочки. В середине полоски сделайте небольшой надрез и через него выверните край полоски.
  • Возьмите немного растительного масла и разогрейте его на сковородке. Положите на разогретую сковородку хворост и обжарьте его до появления золотистой корочки.
  • Готовый хворост выньте из сковородки, обсушите на салфетках и посыпьте сахарной пудрой.
  • Калорийность печенья хворост

    Печенье «Хворост» является среднекалорийным и содержит в себе 295 кКал.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Хворост
    Хворост

    Хворост – это хрустящий и непохожий ни на что десерт, который знаком нам с детства. Детям тоже очень нравится участвовать в приготовлении хвороста и делать из теста разные фигурки. Рецепт приготовления хвороста очень прост.

    Для приготовления хвороста нам понадобится:

    -1/2 стакана молока,
    -3 яичных желтка,
    -1 столовая ложка сметаны,
    -1 столовая ложка сахара,
    -1/4 чайная ложка соли,
    -2 стакана муки,
    -Сахарная пудра для украшения.

    Просеиваем муку, добавляем сахар, затем сметану, соль, желтки, молоко и замешиваем тесто. Замешиваем тесто до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук. Раскатываем плоский пласт тесто и вырезаем полоски из теста длиной около 10-15 см. В середине делаем надрез и выворачиваем концы полоски в разрез.

    Жарим в разогретом растительном масле в большой кастрюле или фритюрнице. Лучше использовать масло без запаха, чтобы не было резкого аромата жира и кидать в кастрюлю хворост маленькими порциями. Когда хворост всплывёт и станет золотистого цвета, это будет означать, что хворост готов, достаём и выкладываем на бумажные салфетки. Выкладываем готовый хворост горкой и просеиваем сверху сахарной пудрой. При желании, в сахарную пудру можно добавить ваниль.

    Хворост — Рецепт

    Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1760   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.