Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Шишечки и грибочки

Шишечки и грибочки


Шишечки и грибочки


Ингредиенты:
  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное (топленое) 200 г
  • кефир 1,5 стакана
  • сахар 2 стакана
  • яйца куриные 4 шт.
  • курага (или изюм) 125 г
  • уксус 1 ч. ложка
  • сода 0,5 ч. ложки


Вот такие печенюшки иногда готовит моя мама))))) Вкуснятина!
Приготовление:Грамм 200 топлёного масла, 1,5 стакана кефира, муки на глазок( чтоб масса получилась чуть гуще сметаны), сахара 2 стакана,4 яйца, сода гашенная уксусом, добавить кураги или изюма(125гр)… И всё почти готово! Яйца взбить с сахаром, масло растопить, остудить, вылить в яйчно-сахарную смесь, добавить муки, хорошенько взбить, сгасить уксусом. После смазать специальную сковородку любым маслом, предварительно раскалить и жарить на небольшом огне, время от времени переворачивая сковороду на разные стороны. Получается такая красота))))))



Рекомендуем: Тыквенное овсяное печенье с шоколадом
Тыквенное овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • мука цельнозерновая 1/2 стакана
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • сода 1/2 ч. ложки
  • специи (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех) 2 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное (размягченное) 80 г
  • сахар коричневый 1/2 стакана
  • пюре тыквенное 1/2 стакана
  • шоколадные капли 50 г
  • яйца куриные 1 шт.



Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Смешать муку, овсяные хлопья, специи и соль.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром (масс должна посветлеть и стать воздушной). Добавить тыквенное пюре и яйцо. Снова взбить.
В три-четыре приема добавить муку со специями. Перемешать. Добавить шоколадные капли или шоколад. Перемешать.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и сформировать шарики. Выложить их на противень. Выпекать 15-17 минут.


Добавлено:  21-08-2014, 12:01   Просмотров: 644   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.