Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт хвороста

Рецепт хвороста


Рецепт хвороста


Хворост в последнее время стали делать гораздо реже, чем прошлые года. Многие стремятся похудеть и пытаются исключить из своего рациона мучные блюда. Но в итоге срываются, и наверстывают необходимые калории с помощью магазинных пирожных и тортов. А ведь всем известно, что в них добавляют гораздо больше сахара, чем нужно. Также не стоит забывать про разные ненатуральные красители, загустители и прочие ...ители.

Ингредиенты

  • Кефир жирный - 3/4 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2-3 стакана
  • Сахар - 2-3 столовых ложки
  • Сода - 1/3 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 1-2 столовая ложка ложки
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное - 2 стакана для жарки
Пошаговая инструкция приготовления хвороста
  • Над чашкой или с помощью специального приспособления необходимо отделить желток от белка.
  • Взять подходящую миску, и добавить в неё около двух стаканов муки. После этого в центре сделать углубление и добавить желток.
  • К желтку добавить сахар, уже погашенную соду и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
  • Далее добавить кефир.
  • Все ингредиенты необходимо тщательно смешать до появления однородного теста.
  • Подсыпаем понемногу в тесто муку, до его загустения.
  • Потом начинаем замешивать руками, до того состояния, чтобы оно уже не прилипало к рукам.
  • Накрываем тонкой пищевой пленкой и даём ему отдохнуть в течение 20 минут.
  • Далее берём весь кусок теста и раскатываем его в тонкий листок, толщиной около 3-4 миллиметров.
  • Нарезаем на полоски прямоугольной формы, шириной примерно 3-4 сантиметра.
  • Далее по центру у каждой полосы в длину делаем разрез.
  • Берём одну полоску теста в руки и удерживаем её за оба конца.
  • Далее один из концов надо просунуть в разрез и получить уже объемную фигурку.
  • Повторяем выше описанные действия для каждой полоски.
  • В глубокой сковороде или сотейнике довести до кипения подсолнечное масло и опустить в него хворост. Обжариваем хворост до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Выложив готовый хворост на салфетку или дуршлаг, дать стечь излишкам масла.
  • Посыпать готовый хворост с помощью сахарной пудры.

  • Иногда, более смелые хозяйки закручивают прямоугольники из теста в более витиеватые объекты. Получается своего рода искусство из замечательной кулинарной стряпни. Такие палочки хвороста никого не оставят равнодушными.

    Из истории мы знаем, что многие крестьяне не рубили с плеча в лесу деревья все подряд, а запасались большими запасами хвороста. По крайней мере, с помощью хвороста топили печь, так как других источников тепловой энергии не было. Хворост, как топливо, представляет из себя малого и среднего диаметра сухие ветки деревьев. Так как они пролежали на земле и высохли - они стали хрупкими. Благодаря этому сходству, наше блюдо получило название хвороста, так как такие палочки тоже легко ломаются.

    Употреблять хворост лучше всего с чаем или молоком в холодном или горячем виде.



    Рекомендуем: Хворост
    Хворост

    Хворост – это хрустящий и непохожий ни на что десерт, который знаком нам с детства. Детям тоже очень нравится участвовать в приготовлении хвороста и делать из теста разные фигурки. Рецепт приготовления хвороста очень прост.

    Для приготовления хвороста нам понадобится:

    -1/2 стакана молока,
    -3 яичных желтка,
    -1 столовая ложка сметаны,
    -1 столовая ложка сахара,
    -1/4 чайная ложка соли,
    -2 стакана муки,
    -Сахарная пудра для украшения.

    Просеиваем муку, добавляем сахар, затем сметану, соль, желтки, молоко и замешиваем тесто. Замешиваем тесто до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук. Раскатываем плоский пласт тесто и вырезаем полоски из теста длиной около 10-15 см. В середине делаем надрез и выворачиваем концы полоски в разрез.

    Жарим в разогретом растительном масле в большой кастрюле или фритюрнице. Лучше использовать масло без запаха, чтобы не было резкого аромата жира и кидать в кастрюлю хворост маленькими порциями. Когда хворост всплывёт и станет золотистого цвета, это будет означать, что хворост готов, достаём и выкладываем на бумажные салфетки. Выкладываем готовый хворост горкой и просеиваем сверху сахарной пудрой. При желании, в сахарную пудру можно добавить ваниль.

    Хворост — Рецепт

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 951   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.