Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Рекомендуем: Брауни из черного шоколада с вишней
2 яйца
1/2 ч л натурального экстракта ванили
120 г сливочного масла
250 г черного шоколада (мин 75 % какао)
120 мл мука
1 ч л разрыхлитель
70 мл горького какао- порошка
240 мл сахар
240 мл порезанной вишни
Растопить шоколад на водяной бане и смешать с растопленным маслом
Замочить вишню в роме (сироп, брэнди, сок) и порезать на кусочки
Взбить яйца с сахаром до белого цвета, добавить ваниль
Добавить масло с шоколадом, осторожно перемешать
Просеять муку , смешанную с разрыхлителем и добавить в тесто вишню
Тщательно , но аккуратно ( снизу вверх) перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму 22* 22 см
Выпекать в предварительно нагретой до 175- 180 С духовке 25 минут. (до готовности)
Остудить брауни в форме
Вишню можно брать консервированную, предварительно отцедив от сока Использовала амарену, а т к она в сладком сироп, то уменьшила значительно количество сахара Добавила в тесто немного ромового ароматизатора Дно формы выстелила бумагой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.