Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней


Песочный пирог с вишней


Пирог с вишней и миндалем.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 400 г вишни (замороженной или свежей)
  • 50 г миндаля
Заливка:
  • 200 мл сливок 10%-20%
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки

Пирог с основой из песочного теста, кисленькой вишней и сливочно-яичной заливкой. Если у вас нет миндаля, можно его заменить другими орехами или приготовить совсем без орехов - все равно пирог получится вкусным.

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесить ложкой, пока тесто не вберет всю муку, потом слепить руками в шар.


Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см), растянуть руками и сформировать бортики высотой 2-3 см. Наколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник на 30 минут.


Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порубить в измельчителе или очень мелко порубить ножом.


Для заливки - смешать сливки, сахар, яйца и муку до однородности.


Выпекаем пирог.
В форму с тестом выложить пекарскую бумагу, насыпать груз – например, фасоль или горох.
Это нужно для того, чтобы при предварительном выпекании теста, оно сохранило свою форму. Фасоль потом можно сложить в отдельную баночку и использовать для следующего раза.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем бумагу с грузом вытащить, выпекать еще 5 минут.


Наполовину выпеченную основу посыпать миндалем.


Сверху выложить вишню (ее предварительно разморозить и слить сок).


Залить заливкой.
Вернуть в духовку. Выпекать при той же температуре еще примерно 30-40 минут.


Готовый пирог полностью остудить.


По желанию, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней очень вкусный и придется по вкусу всей семье.



Рекомендуем: Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками, дополненный корицей.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 50 г сахара + 4 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 500 г яблок
  • 1 ч.л. корицы

Яблоки для пирога желательно взять с кислинкой.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подогреть в микроволновке).

Добавить муку, тщательно перемешать муку с маслом.


Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, и руками сформировать тесто в колобок.


Положить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Разровнять тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики.
Поставить в холодильник на 20 минут.


Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать дольками.


В форму с тестом насыпать 2 ст.л. сахара.


Выложить дольки яблок по кругу.


Посыпать корицей через ситечко, сверху посыпать 2 ст.л. сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.


Готовый пирог полностью остудить.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1701   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.