Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Яблочный пирог с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом


Яблочный пирог с шоколадом


Вкушение этого пирога – искушение. Нежный, тонкий, легкий, и о-о-о-очень вкусный! Нам понадобятся:

Для теста:

  •   100 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молотого миндаля;
  • 100 г. масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 600 г. яблок;
  • 50 г. масла;
  • 200 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г. тёмного шоколада;
  • 250 мл. сливок жирностью 22% или жирнее;

Приготовление:

Замесить тесто.

Выложить в форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.


В сковороду насыпать 3 ст.л. сахара и добавить 1 ст.л. воды. Помешивая довести до сахарный сироп до состояния карамели золотистого оттенка.


Добавить в карамель порезанные и вычищенные на дольки яблоки и сливочное масло. Перемешать яблоки в карамели, чтобы она обволокла дольки.


Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить сливки и поломанный на кусочки шоколад.


В форму с тестом выложить карамелизованные яблоки…


… сверху залить яично-сливочно-шоколадной смесью.


Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30-45 минут до появления румяной корочки.

Выпекать этот пирог лучше в разъемной форме.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками, дополненный корицей.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 50 г сахара + 4 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 500 г яблок
  • 1 ч.л. корицы

Яблоки для пирога желательно взять с кислинкой.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подогреть в микроволновке).

Добавить муку, тщательно перемешать муку с маслом.


Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, и руками сформировать тесто в колобок.


Положить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Разровнять тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики.
Поставить в холодильник на 20 минут.


Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать дольками.


В форму с тестом насыпать 2 ст.л. сахара.


Выложить дольки яблок по кругу.


Посыпать корицей через ситечко, сверху посыпать 2 ст.л. сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.


Готовый пирог полностью остудить.

Добавлено:  25-01-2016, 06:08   Просмотров: 935   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.