Яблочный пирог с шоколадом |
|
Вкушение этого пирога – искушение. Нежный, тонкий, легкий, и о-о-о-очень вкусный! Нам понадобятся:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Замесить тесто. Выложить в форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут. В сковороду насыпать 3 ст.л. сахара и добавить 1 ст.л. воды. Помешивая довести до сахарный сироп до состояния карамели золотистого оттенка. Добавить в карамель порезанные и вычищенные на дольки яблоки и сливочное масло. Перемешать яблоки в карамели, чтобы она обволокла дольки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить сливки и поломанный на кусочки шоколад. Выпекать этот пирог лучше в разъемной форме. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Пирог с яблоками и корицей Песочный пирог с яблоками, дополненный корицей. Ингредиенты:
Яблоки для пирога желательно взять с кислинкой. Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подогреть в микроволновке). Добавить муку, тщательно перемешать муку с маслом. Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, и руками сформировать тесто в колобок. Положить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Разровнять тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать дольками. В форму с тестом насыпать 2 ст.л. сахара. Выложить дольки яблок по кругу. Посыпать корицей через ситечко, сверху посыпать 2 ст.л. сахара. Готовый пирог полностью остудить. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 25-01-2016, 06:08
Просмотров: 935
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|