Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт Простой и быстрый творожный пирог с яблоками

Рецепт Простой и быстрый творожный пирог с яблоками


Рецепт Простой и быстрый творожный пирог с яблоками


Как приготовить Простой и быстрый творожный пирог с яблоками
Вкусный яблочный пирог из творожного теста получается очень нежным, ароматным и имеет восхитительный вкус!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 375 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л
Творог 5-9% жирности 200 г
Сметана 15.0% жирности 2 ст.л
Яблоки 2,5 шт.
Сахарная пудра 50 г
Корица молотая 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Пошаговый рецепт Простой и быстрый творожный пирог с яблоками с фото
1. Творог со сметаной и как следует перемешать. Масло тщательно растереть с сахаром. Соединить обе массы, вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Замесить крутое тесто.
2. Тесто раскатать, разделить на две неравные части. Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Меньшую часть нарезать полосочками.
3. Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевинок и семян. Нарезать яблоки тонкими дольками и уложить их на основу из теста. Посыпать смесью корицы, сахарной пудры и ванильного сахара.
4. Сверху сделать плетеный узор из полосочек теста, смазать взбитым желтком. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.


Рекомендуем: Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками – это невероятно вкусный пирог , напоминающий шарлотку . Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы пирог имел кисловатый вкус . Пирог можно есть как в горячем виде , таки в холодном , вместе с ванильным мороженным или взбитыми сливками . При желании , можно посыпать яблоки корицей .

Для приготовления пирога с яблоками нам понадобится:

-1 стакан сахара,
-1 стакан муки,
-1 пакетик разрыхлителя теста,
-4 яйца,
-2 столовые ложки растительного масла,
-4 крепких яблока.

Растираем яйца вместе с сахаром, добавляем муку смешанную с разрыхлителем теста. Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
Очищаем промытые яблоки от косточек, сердцевины, можно снять кожуру, при желании. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поливаем сверху приготовленным тестом и выпекаем при температуре 190 градусов, около 30 минут, до готовности.

Пирог с яблоками — Рецепт

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.