Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Творожное суфле с яблоками

Творожное суфле с яблоками


Творожное суфле с яблоками


Если Вам хочется чего — то воздушного и легкого, то предлагаем приготовить с нами творожное суфле с яблоками.

Для приготовления нашего суфле нам необходимо:

Сахарная пудра — 40 гр.

Сахар — 55 гр.

Творог — 220 гр.

Желток 1 яйца

Яблоки — 2 большие

Белок 3 яиц

Сливочное масло — небольшой кусочек.

Ванильный сахар — пакетик.

Приступим к приготовлению.

Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону посуду.

Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки, добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры.

Включим духовой шкаф на 170 градусов пойдем дальше.

Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой пены. Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в духовку на полчаса.



Рекомендуем: Рецепт Простой и быстрый творожный пирог с яблоками
Рецепт Простой и быстрый творожный пирог с яблоками

Как приготовить Простой и быстрый творожный пирог с яблоками
Вкусный яблочный пирог из творожного теста получается очень нежным, ароматным и имеет восхитительный вкус!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 375 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л
Творог 5-9% жирности 200 г
Сметана 15.0% жирности 2 ст.л
Яблоки 2,5 шт.
Сахарная пудра 50 г
Корица молотая 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Пошаговый рецепт Простой и быстрый творожный пирог с яблоками с фото
1. Творог со сметаной и как следует перемешать. Масло тщательно растереть с сахаром. Соединить обе массы, вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Замесить крутое тесто.
2. Тесто раскатать, разделить на две неравные части. Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Меньшую часть нарезать полосочками.
3. Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевинок и семян. Нарезать яблоки тонкими дольками и уложить их на основу из теста. Посыпать смесью корицы, сахарной пудры и ванильного сахара.
4. Сверху сделать плетеный узор из полосочек теста, смазать взбитым желтком. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.

Добавлено:  26-03-2016, 22:16   Просмотров: 842   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.