Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные грибы

Фаршированные грибы


Фаршированные грибы


Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Существует масса рецептов с фаршированными шампиньонами, предлагаем пополнить свою коллекцию еще одним простым рецептом.

Для нашей закуски с шампиньонами нам нужно:

Крупные шампиньоны – 15 шт.

Перепелиные яйца – 15 шт.

Сливочное масло – 120 гр.

Сыр – 70 гр.

Сметана – пару ст. ложек

Чеснок – 1 долька

Свежая зелень

Соль и молотый перец

Приготовление закуски с шампиньонами:

Шампиньоны промоем и аккуратно уберем ножки, не повредив при этом сами шляпки. Ножки мелко нарежем и обжарим, добавив к ним так же мелко нарезанный чеснок, добавим соль, перец, сметану и, перемешав все, выключим огонь.

Духовку мы включим заранее и установим в ней температуру на уровне 165 градусов.

Масло растопим, и поочередно опуская туда каждую шляпку, выложим их на смазанную сковороду (сковорода должна быть такой, чтобы ее потом можно было отправить в духовку).

По шляпкам распределим приготовленную начинку из грибных ножек с чесноком и сметаной, добавим поверх немножко сыра и в каждую взобьем одно перепелиное яйцо, посолим и поперчим.

Сковороду с грибами отправим в духовку и приблизительно 20 – 25 минут.

Выложим готовые грибы на тарелку, добавим поверх нарезанную зелень и наше блюдо готово к подаче.

Приглашаем всех к столу!



Рекомендуем: Жульен в баклажанах
Жульен в баклажанах

Для тех кто любит жульен, но желает попробовать это чудесное блюдо утонченной французской кухни немного в необычном амплуа у нас есть отличный рецепт.

Для приготовления жульена в баклажанах нам потребуется:

Баклажаны — 6 штук (крупных)

Куриная грудинка — 500 — 600 гр.

Репчатый лук — 1, 5 головки (можно меньше)

Шампиньоны — 500 гр.

Сыр (можно российский)

сметана — 200 гр.

Масло подсолнечное

Соль и перец

Красная паприка.

Приступим к приготовлению жульена

Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и перейдем к процессу приготовления.

Баклажаны промоем, разрежем вдоль вместе с плодоножкой, посолим. Выложим баклажаны на противень и отправим в разогретую духовку. Запечем баклажаны до готовности.

Пока баклажаны запекаются подготовим начинку, то есть сам жульен.

Грудинку, лук и шампиньоны промоем, нарежем маленькими кубиками. На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук, когда он достаточно обжарится добавим туда грибы, соль, немного воды и потушим все закрыв крышкой, соответственно временами перемешивая все, а потом уберем крышку и обжарим грибы (можно добавить немного масло, если это будет необходимо на Ваш взгляд).

Филе обжарим также на масле, но в отдельной сковороде.

Запеченный баклажаны выложим из духовки и чайной ложкой, аккуратно извлечем из них мякоть.

К обжаренным грибам с луком добавим обжаренное мясо и нарезанную мякоть баклажан, обжарим все вместе еще раз, посолив и поперчив, и добавим сметану и 1/3 часть тертого сыра. Перемешаем.

В каждую «лодочку» из баклажан выложим начинку, добавим поверх тертый сыр и отправим запекаться в духовку. Так как все ингредиенты уже готовы нам всего лишь нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Жульен в баклажанах готов, пора наслаждаться!

Добавлено:  13-10-2014, 08:27   Просмотров: 974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.