Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Суфле творожное

Суфле творожное


Суфле творожное


Ингредиенты:
• Творог – 400г
• Сметана – 500г
• Сахар – 2/3 стакана
• Желатин – 40г
• Какао – 3 ст. ложки
• Песочное печенье (любое) – 5шт Приготовление:
• Желатин заливается водой (3 столовые ложки) и оставляется для набухания.
• Сметана взбивается с сахаром.
• Добавляется творог и растворенный желатин, предварительно процеженный.
• Масса тщательно перемешивается и разделяется на две части, в одну добавляется какао, в другую ванилин.
• Глубокая емкость застилается пищевой пленкой.
• Затем выкладывается сначала шоколадное суфле затем ванильное.
• Печенье разламывается на несколько частей и выкладывается на суфле.
• Слои повторяются несколько раз (минимум 2), чем больше слоев, тем красивее.
• Готовое суфле оставляется для застывания, переворачивается на блюдо, снимается пищевая пленка.
• Нарезается суфле перед употреблением (можно суфле сразу выкладывать в порционные формы).
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Ингредиенты:
300г шоколадного печенья
400г 20% сметаны
2 стакана сахара
300г 9% творога
10г желатина
Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.
Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин.
На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги.
Форму желательно взять прямоугольную — в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.
Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.
Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,.
Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками.
Вкусный и очень нежный тортик готов.
В 100 г около 245 Кк.
Приятного аппетита!

Добавлено:  12-03-2016, 08:19   Просмотров: 842   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.