Суфле творожное |
|
Ингредиенты:
• Творог – 400г • Сметана – 500г • Сахар – 2/3 стакана • Желатин – 40г • Какао – 3 ст. ложки • Песочное печенье (любое) – 5шт Приготовление: • Желатин заливается водой (3 столовые ложки) и оставляется для набухания. • Сметана взбивается с сахаром. • Добавляется творог и растворенный желатин, предварительно процеженный. • Масса тщательно перемешивается и разделяется на две части, в одну добавляется какао, в другую ванилин. • Глубокая емкость застилается пищевой пленкой. • Затем выкладывается сначала шоколадное суфле затем ванильное. • Печенье разламывается на несколько частей и выкладывается на суфле. • Слои повторяются несколько раз (минимум 2), чем больше слоев, тем красивее. • Готовое суфле оставляется для застывания, переворачивается на блюдо, снимается пищевая пленка. • Нарезается суфле перед употреблением (можно суфле сразу выкладывать в порционные формы). Приятного аппетита! Рекомендуем: Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем Ингредиенты: 300г шоколадного печенья 400г 20% сметаны 2 стакана сахара 300г 9% творога 10г желатина Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут. Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром. Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин. На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги. Форму желательно взять прямоугольную — в неё будет удобнее укладывать печенья. На дно выливаем немного творожно-сметанной массы. Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы. Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их. Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,. Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками. Вкусный и очень нежный тортик готов. В 100 г около 245 Кк. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 12-03-2016, 08:19
Просмотров: 873
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.