Error: Incorrect password!
Торт «Птичье молоко»
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»


Торт «Птичье молоко»


Ингредиенты
Бисквит:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
Суфле:
  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки
Приготовление

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения.Затем охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Добавить желатин, перемешать.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Торт «Вишневый каприз»
Торт «Вишневый каприз»

Ингредиенты Тесто:
  • 200 г шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 150 г сахара
  • 250-300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
  • 500 г вишни (консервированной или свежей)
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить сухари, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Белки взбить.

Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Для крема смешать сметану и сахар.

Из вишни удалить косточки.

Корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Выложить вишню.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом.

Накрыть четвертым коржом.

Украсить по вкусу.
Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1369   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.