Торт с курагой и творогом |
|
****для бисквита:****
1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, полстакана сахара. ***Продукты для начинки:* 400 г творога, 300 г кураги, 1 ст.л. (с горкой) желатина, 500 мл апельсинового сока, сахар - по вкусу. Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом Муку смешать с разрыхлителем и содой Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа. Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина. Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги. Рекомендуем: Бисквитный торт "Букет роз" Ингредиенты: Для теста: • 4 белка; • 150 г сахара; • 6 желтков; • 1 пакетик ванильного сахара; • цедра 1 лимона; • 75 г муки; • 25 г крахмала; • 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: • 27 г желатина; • 500 г нежирного творога; • 150 г сахара; • 850 г консервированных персиков; • 0,5 л 35-процентных сливок; • 2 киви Для украшения: • кокосовая стружка; • желе для торта; • кондитерская посыпка Приготовление: Белки взбить миксером, добавить 50 г сахара и взбить до пены. Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить миксером. Желтковую массу соединить с белковой, слегка взбивая венчиком. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в яичную массу, перемешать тесто. Выпекать 30 мин в духовке при 180 °С, охладить. Го- товый корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Желатин залить на 20 мин холодной водой. Творог перемешать с цедрой и сахаром. Из баночки с персиками слить сок, 3 ст. л. сока отложить. Половину персиков измельчить блендером. Затем желатин растворить в 3 ст. л. подогретого сиропа из персиков и соединить с творогом, в эту же массу добавить измельченные персики. Когда крем начнет загустевать, взбить сливки и ввести их в крем. Между коржами выложить и разровнять приготовленный творожный крем. Украсить торт тоненькими кружочками киви, сформовать розочки из оставшихся персиков, залить желе для торта. Бока торта оформить кокосовой стружкой, края -посыпкой. |
|
Добавлено: 13-12-2015, 13:14
Просмотров: 792
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.