Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом


Торт с курагой и творогом


****для бисквита:****
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.
***Продукты для начинки:*
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.


Рекомендуем: Бисквитный торт "Букет роз"
Бисквитный торт
Ингредиенты:
Для теста:
• 4 белка;
• 150 г сахара;
• 6 желтков;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• цедра 1 лимона;
• 75 г муки;
• 25 г крахмала;
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
• 27 г желатина;
• 500 г нежирного творога;
• 150 г сахара;
• 850 г консервированных персиков;
• 0,5 л 35-процентных сливок;
• 2 киви
Для украшения:
• кокосовая стружка;
• желе для торта;
• кондитерская посыпка
Приготовление:
Белки взбить миксером, добавить 50 г сахара и взбить до пены. Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить миксером.
Желтковую массу соединить с белковой, слегка взбивая венчиком. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в яичную массу, перемешать тесто.
Выпекать 30 мин в духовке при 180 °С, охладить. Го-
товый корж разрезать вдоль на два тонких коржа.
Желатин залить на 20 мин холодной водой.
Творог перемешать с цедрой и сахаром.
Из баночки с персиками слить сок, 3 ст. л. сока отложить. Половину персиков измельчить блендером.
Затем желатин растворить в 3 ст. л. подогретого сиропа из персиков и соединить с творогом, в эту же массу добавить измельченные персики.
Когда крем начнет загустевать, взбить сливки и ввести их в крем.
Между коржами выложить и разровнять приготовленный творожный крем.
Украсить торт тоненькими кружочками киви, сформовать розочки из оставшихся персиков, залить желе для торта. Бока торта оформить кокосовой стружкой, края -посыпкой.

Добавлено:  13-12-2015, 13:14   Просмотров: 792   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.