Как приготовить торт птичье молоко |
|
Торт “Птичье молоко” приготовить не трудно. Существует большое количество способов приготовления этого популярного лакомство. Оно должно состоять из слоёв бисквитного тесто и из слоёв суфле. Мы с вами поделимся рецептом как можно приготовить очень быстро и легко классический торт “Птичье молоко” с бисквитным тестом и яичным суфле.
Для приготовления нам понадобится: -4 яйца, Для приготовления суфле нам нужны следующие продукты: -10 яиц, стакан молока, Для начало взбиваем яйца с сахаром, так чтоб масса увеличилась в размере, и добавляем муку. После того как вы добавили муку смешивайте ложкой. Муку лучше просеять через сито. После того как наше тесто будет готово мы переложим его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом стелим помазанной маслом калькой и ставим в духовку. В среднем тесто готовится около 30 минут. Суфле готовить тоже легко. Для начало отделяем белки от желтков, и растираем половиной стакана сахара, поливаем молоком, добавляем муку и ставим на водяную баню, перемешивая доводим массу до загустения. Когда масса остынет добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Растворяем желатин в воде и хорошо перемешиваем так, чтоб не образовались комочки. Хорошо взбиваем белки, когда масса белков станет пышной добавляем щепотку соли, затем оставшеюся половину сахара и продолжаем взбивать, добавляем желатин и продолжаем взбивать. Приготовленные белки смешиваем с желтками и ставим в холодильник до тех пор пока масса не загустеет. Пока наша масс густеет в холодильнике уже охлаждённый коржик разрезаем на две части или три, зависит от того на сколько пышным стало тесто. Смазываем части коржа приготовленным суфле, ставим второй коржа сверху поливаем растопленным шоколадом или приготовленным вами шоколадной помадкой или глазурью. Как приготовить торт птичье молоко — Рецепт Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» Ингредиенты Бисквит:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Готовим суфле. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения.Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт). Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 5-10-2014, 21:10
Просмотров: 919
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|