Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Конфеты Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко


Конфеты Птичье молоко


 

Вскипятим стакан воды и дадим немного остынуть. Дальше берём полпачки желатина и заливаем тёплой водой, оставляем на 30 - 40 минут, чтобы желатин полностью растаял.

Взбиваем 500 г сметаны с 1 ст. сахара до полного исчезновения крупинок сахара. Затем вливаем растворившийся желатин и снова взбиваем.

Разливаем полученную смесь в формочки для конфет и помещаем в холодильник, чтобы масса застыла.

На водяной бане растапливаем плитку шоколада с 2 ст. л. сливочного масла и тщательно перемешиваем.

Заливаем наши конфеты полученной шоколадной массой и вновь отправляем в холодильник для застывания.

Застывшие конфеты готовы к употреблению.



Рекомендуем: Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты
Бисквит:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
Суфле:
  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки
Приготовление

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения.Затем охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Добавить желатин, перемешать.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.