Конфеты Птичье молоко |
|
Вскипятим стакан воды и дадим немного остынуть. Дальше берём полпачки желатина и заливаем тёплой водой, оставляем на 30 - 40 минут, чтобы желатин полностью растаял. Взбиваем 500 г сметаны с 1 ст. сахара до полного исчезновения крупинок сахара. Затем вливаем растворившийся желатин и снова взбиваем. Разливаем полученную смесь в формочки для конфет и помещаем в холодильник, чтобы масса застыла. На водяной бане растапливаем плитку шоколада с 2 ст. л. сливочного масла и тщательно перемешиваем. Заливаем наши конфеты полученной шоколадной массой и вновь отправляем в холодильник для застывания. Застывшие конфеты готовы к употреблению. Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» Ингредиенты Бисквит:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Готовим суфле. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения.Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт). Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 799
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|