Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашняя нуга в шоколаде

Домашняя нуга в шоколаде


Домашняя нуга в шоколаде


Вы когда нибудь готовили конфеты сами?! Мы сегодня займемся именно этим.

Для наших конфет нам потребуется:

Сахар — 410 гр.

Шоколад — 280 гр.

Яичный белок — двух яиц

Миндаль (жаренный) — 320 гр.

Мед — 160 гр.

Перейдем к самому интересному — к приготовлению.

Мед смешаем с сахаром, зальем кофейный стаканчик воды и отправим на плиту. Доведем получившуюся смесь до состояния кипения. Готовый сироп проверим на мягкость, для чего нальем в стакан холодной воды и добавим туда каплю сиропа, капля должна застыть, при этом не потеряв свою мягкость. Наш сироп выдержал испытание, пойдем дальше.

Далее нам нужно взбить белки, пока они не станут белоснежными и воздушными, когда цель будет достигнута добавим к яйцам сироп, продолжая взбивать, пока консистенция массы не станет более густой и миксер будет работать с трудом. Это очень важно, так что обратим на это Ваше внимание.

Миндаль обжарим, очистим от кожицы и добавим к муссу, старательно перемешаем.

Неглубокую прямоугольную форму застелем фольгой, смажем маслом, выльем туда мусс и поместим форму в холодильник на 60 минут, чтобы масса застыла.

Когда она застынет нарежем уже нугу кубиками.

Шоколад растопим на пару и поочередно обваляем кусочки нуги в нем. Кусочки выложим на фольгу и поместим в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл.

Конфеты готовы!

Выложим конфеты по бумажным корзинкам и угостим родных и близких. Балуйте себя и любимых! #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 12%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

















Рекомендуем: Картофельные бочки
Картофельные бочки

Фаршированные «картофельные бочки».

Картофель широко используется в нашей кухне, предлагаем сегодня приготовить с нами еще одно блюдо с любимым картофелем.

Для нашего блюда нам потребуется:

Картофель – 450 гр.

Ветчина – 180 гр.

1 средняя луковица

Сливочное масло – 70 гр.

Сыр – 130 гр.

Тертый мускатный орех – 0,5 десертной ложки

Зелень

Растительное масло.

Перейдем к приготовлению.

Картофель очистим, срежем немножко верхушку и с помощью ложки, не задев дно, достанем всю сердцевину, оставим стенки в пол сантиметра толщиной.

«Бочки» из картофеля обжарим в растительном масле и выложим на тарелку.

Оставшуюся сердцевину картофеля сварим, добавив соль. После варки лишний бульон выльем, добавим сливочное масло и тертый орех, массу превратим в пюре.

Лук очистим и пропустим через терку, а ветчину мелко нарежем. В сковороде разогреем масло и обжарим лук с ветчиной, смешаем с картофелем, добавим зелень и посолим.

Включим духовку на 180 градусов и пойдем дальше.

Обжаренные «картофельные бочки» начиним приготовленной массой, а поверх выложим тертый сыр. Выложим «бочки» на противень и отправим в духовку на полчаса.

Наши начиненные картофельные «бочки» готовы, подадим на стол. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */







Добавлено:  24-05-2015, 21:48   Просмотров: 749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.