Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка»

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка»


Кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка»


Кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка» – блюдо очень вкусное и легко готовится. В этом году вырастила замечательный новый сорт кабачка – «Апельсинка». Идеальный для фарширования. Но можно использовать  и обычные молоденькие  цукини и резать их «бочонками».
Нам потребуется:

- кабачки «Апельсинки» 2 шт.;

- фарш говядина+свинина 3 ст.л.;

- отварной рис 2 ст. л.;

- морковка 1 шт.;

- луковица; #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%;} #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }












- растительное масло 1 ст.л.;

- бульон;

- специи;

- соль

Молоденькие кабачки моем, не очищаем. Вырезаем фигурно крышечку, аккуратно выбираем нежную сердцевину. Затем мелко порезать сердцевину,  морковь и репчатый лук. Все это слегка обжарить на сковороде, добавив растительного масла.

К овощам добавить фарш, рис, специи и соль. Начинку перемешать и наполнить ею кабачки. Фаршированные кабачки перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим бульоном. Солим по вкусу и тушим на среднем огне до готовности.

К этому блюду можно подать томатный соус «Острячок».

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Картофельные бочки
Картофельные бочки

Фаршированные «картофельные бочки».

Картофель широко используется в нашей кухне, предлагаем сегодня приготовить с нами еще одно блюдо с любимым картофелем.

Для нашего блюда нам потребуется:

Картофель – 450 гр.

Ветчина – 180 гр.

1 средняя луковица

Сливочное масло – 70 гр.

Сыр – 130 гр.

Тертый мускатный орех – 0,5 десертной ложки

Зелень

Растительное масло.

Перейдем к приготовлению.

Картофель очистим, срежем немножко верхушку и с помощью ложки, не задев дно, достанем всю сердцевину, оставим стенки в пол сантиметра толщиной.

«Бочки» из картофеля обжарим в растительном масле и выложим на тарелку.

Оставшуюся сердцевину картофеля сварим, добавив соль. После варки лишний бульон выльем, добавим сливочное масло и тертый орех, массу превратим в пюре.

Лук очистим и пропустим через терку, а ветчину мелко нарежем. В сковороде разогреем масло и обжарим лук с ветчиной, смешаем с картофелем, добавим зелень и посолим.

Включим духовку на 180 градусов и пойдем дальше.

Обжаренные «картофельные бочки» начиним приготовленной массой, а поверх выложим тертый сыр. Выложим «бочки» на противень и отправим в духовку на полчаса.

Наши начиненные картофельные «бочки» готовы, подадим на стол. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */







Добавлено:  19-05-2016, 19:29   Просмотров: 867   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.