Шоколадно ореховый торт |
|
Что Вы скажете на счет шоколадного торта? А если туда добавить еще и орехи? Да, это будет великолепно, присоединяйтесь к нам, будем творить это чудо вместе! Наш шоколадно ореховый торт содержит: Мука Шоколад – 115 гр. Шоколадное масло – 160 гр. Шоколад – 95 гр. Сливки (10%) – 145 гр. Яйца – 3 штуки Кешью – 120 гр. Шоколадная глазурь Виноград Свежая мята. Процесс приготовления шоколадно орехового торта Заблаговременно включим духовой шкаф. К шоколадному маслу добавим одно яйцо, половину сахара и сливок, и хорошенько перемешаем, после добавим столько муки, чтобы образовалась эластичное тесто. Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и поместим в холодильник на четверть часа. По истечению нужного времени раскатаем тесто и выложим в форму, сделав бортики и проколов всю поверхность листа вилкой, поместим в духовку. Установим огонь в духовке на уровне 185 градусов и выпечем основу торта приблизительно четверть часа. Шоколад растопим на пару водяной бани, остудим, добавим яйца, сливки и взобьем, после добавим сахар, перемешаем все старательно. Если виноград с косточками, то удалим их, добавим к винограду орехи и смешаем с шоколадно – сливочной массой. Зальем шоколадно – ореховую массу на основу и выпечем еще полчаса. Остывший торт зальем шоколадной глазурью, украсим половинками винограда и листьями свежей мяты. Торт готов, заварим чай и будем наслаждаться! Рекомендуем: Торт Пломбир Пломбир – это излюбленное многими мороженное, но пломбир может быть также тортом, ничего удивительного, это безумный вкусный торт, рецептом его приготовления мы поделимся с Вами с большим удовольствием. Любой торт состоит из коржей, крема и так далее и наш не исключение. Для приготовления торта Пломбир нам потребуется: 1.Коржи: Мука – 750 гр. Сметана – 320 гр. Маргарин – 320 гр. Сода – 1 десертная ложка Соль – кончиком д. л. Ванилин – 1 гр. 2.Крем и украшение: Яйца – 7 шт. Сахар – 365 гр. Сливочное масло – 500 гр. Грецкие орехи – 150 гр. Ванилин – 1 гр. Лимонная кислота – немножко. Приступим к приготовлению торта Пломбир Для начала растопим маргарин на пару водной бани, после чего добавим к нему сметану, старательно перемешаем массу, далее добавим ванилин, соду, соль, перемешаем все повторно. К получившейся массе небольшими частями добавим муку, тщательно перемешивая тесто. Тесто у нас получилось что надо, оно податливое, мягкое и при этом хорошо держит форму. Тесто раскатаем рулетом, разрежем на восемь ровных частей и уберем в холодильник на 7 – 8 минут. Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 200 градусов и дадим разогреться как следует. Выложим тесто из холодильника, одну из частей раскатаем по размеру нашей формы и сделаем по ее поверхности проколы вилкой. Выпечем корж в духовке, при установленной температуре это займет приблизительно семь – восемь минут. Подобно первому выпечем все остальные части теста. Обрежем края всех коржей, но так чтобы все они были оного и того же размера. Обрезки не выбрасываем, они нам еще будут нужны. Коржи готовы, но только из одних коржей торт не получится, поэтому мы переходим к приготовлению крема. В первую очередь отделим яичный белок от желтка и взобьем каждый по отдельности. Желтки взобьем пока их цвет не станет значительно бледнее, а белки до устойчивого белоснежного мусса без пузырьков воздуха, добавим к ним лимонную кислоту и взобьем еще пару минут. К муссу из белков добавим очень мягкое сливочное масло, при этом продолжая взбивать, так же добавим ваниль и сахар. В след за сахаром добавим в наш крем уже взбитые желтки. Крем получился восхитительным — мягким и однородным. Уберем его в холодильник на четверть часа. На дно формы выложим первый корж и смажем его кремом, потом второй и так до последнего коржа. У нас осталось немного крема. Уберем торт в холодильник на 60 минут. Измельчим обрезки коржей и орехи, смешаем их, выложим торт, переложим его на тортницу и смажем его бока оставшимся кремом и просыпаем смесью крошки. Не убирая торт в холодильник, дадим ему настояться приблизительно час, после чего заварим ароматный чай, нарежем торт и насладимся его неповторимым вкусом. Приятного чаепития! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 8-11-2014, 18:56
Просмотров: 1014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|