Бутерброды с сыром и грибами |
|
Существует сотни видов бутербродов, и их разнообразие постоянно растет, так как это зависит от нашей фантазии и вкусовых предпочтений. Сегодня мы приготовим и пополним нашу копилку рецептов еще одним видом бутербродов. Это будет довольно оригинально. Для наших бутербродов нам потребуется: Шампиньоны – 250 гр. Хлеб – 300 гр. Сыр – 220 гр. Белое вино – 60 мл. Сливочное масло – 70 гр. Чеснок – пару зубчиков Небольшая луковица Оливковое масло Петрушка и тимьян Соль и перец. Перейдем к приготовлению бутербродов. Лук очистим, нарежем мелко и обжарим в оливковом масле, добавим нарезанный чеснок, затем тимьян. Грибы промоем, нарежем и добавим в сковороду с луком, обжарим все примерно четверть часа. Обжаренные грибы зальем вином и потушим до испарения выделившейся жидкости, поперчив и посолив. Пока идет процесс выпарки жидкости, попустим сыр через терку. Выключим огонь, быстренько добавим к грибам тертый сыр и перемешаем. Хлеб нарежем на 4 кусочка, каждый смажем сливочным маслом (только одну сторону) и обжарим смазанную сторону. На кусок хлеба выложим грибную с добавками массу, добавим нарезанную петрушку и закроем бутерброд вторым куском хлеба, чтобы обжаренная сторона была наверху. Аналогично и оставшиеся два куска. Собранные бутерброды поместим в духовку на решетке для гриля до золотистой корки. Наши бутерброды готовы, пора наслаждаться. Рекомендуем: Рататуй Сегодня мы приготовим самый вкусный овощной рататуй. Для нашего блюда нам необходимо: Баклажаны — 400 гр. Кабачки — 250 гр. Сладкий перец разноцветный — 300 гр. Помидоры — 300 гр. Морковка — 150 гр. Растительное масло — 100 гр. Томатная паста — 45гр. Чеснок — пару долек Сахар — 30 гр. Лавровые листья — пару штук Соль и перец Базилик и тимьян Петрушка. Перейдем к процессу приготовления. Помидоры погрузим в кипяток на пол минуты, затем достанем, снимем кожицу и нарежем кубиками. Лук очистим, нарежем совсем мелким кубиками, перец нарежем не тонкой соломкой. В сковородке разогреем масло и обжарим лук, а затем добавим перец, посолим, поперчим и обжарим несколько минут. После чего выложим перец в удобную посуду. Баклажаны и кабачки нарежем, посолим, поперчим. Сначала обжарим баклажаны и выложим к перцу. Далее слегка прожарим тертую на крупной терку морковку, так же выложим к ранее обжаренным овощам. Добавим немного масла в сковороду (если это будет необходимо) и обжарим нарезанные кабачки до золотистости, к кабачкам добавим все обжаренные овощи, затем томатную пасту, перемешаем хорошенько, обжарим все пару минут, затем добавим нарезанные помидоры, сахар, лавровые лисы и базилик с тимьяном, перемешаем и потушим четверть часа под крышкой. Затем уберем лавровые листья и по возможности тимьян и базилик. Мелко нарежем чеснок и петрушку, смешаем и добавим к нашему блюдо перед тем как включить огонь. Наш рататуй готов, прошу всех к столу. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-08-2014, 08:16
Просмотров: 1096
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|