Торт в стиле Рафаэлло |
|
Для нашего торта нам необходимо: 1. Основа: Яйца – 3 штуки Сахар – 180 гр. Мука – 120 гр. Картофельный крахмал – 80 гр. Разрылитель – 1 упаковка Стружка кокоса – 35 гр. Вода – 4 ст. ложки 2. Крем: Маскарпоне – 550 гр. Сгущенное молоко – 350 гр. Миндаль – 150 гр. Ваниль Кокосовая стружка для присыпки готового торта. Перейдем к процессу приготовления, начнем с теста. Для этого нам необходимо взбить яйца, добавляя сахар, а в конце воду. Далее не большими порциями добавим муку, просеяв ее, крахмал и стружку, перемешаем все. Разогреем духовой шкаф до 190 С. Форму смажем маслом и выльем туда готовое тесто и отправим в духовку выпекать приблизительно 45 минут. Готовый корж остудим и разделим на два одинаковых коржа. Для крема нам нужно взбить маскарпоне, добавляя сгущенное молоко и ваниль в конце. Миндаль слегка обжарим, измельчим. Перейдем к сборке. Первый корж смажем частью крема и равномерно распределим весь миндаль. Поверх выложим второй корж, смазав второй половиной крема, разровняем крем с помощью ножа. Торт должен настояться, поэтому мы отправим его в холодильник до утра. Утром посыпаем торт стружкой и выложим цельный миндаль. Вот торт и готов! Рекомендуем: Торт Пломбир Пломбир – это излюбленное многими мороженное, но пломбир может быть также тортом, ничего удивительного, это безумный вкусный торт, рецептом его приготовления мы поделимся с Вами с большим удовольствием. Любой торт состоит из коржей, крема и так далее и наш не исключение. Для приготовления торта Пломбир нам потребуется: 1.Коржи: Мука – 750 гр. Сметана – 320 гр. Маргарин – 320 гр. Сода – 1 десертная ложка Соль – кончиком д. л. Ванилин – 1 гр. 2.Крем и украшение: Яйца – 7 шт. Сахар – 365 гр. Сливочное масло – 500 гр. Грецкие орехи – 150 гр. Ванилин – 1 гр. Лимонная кислота – немножко. Приступим к приготовлению торта Пломбир Для начала растопим маргарин на пару водной бани, после чего добавим к нему сметану, старательно перемешаем массу, далее добавим ванилин, соду, соль, перемешаем все повторно. К получившейся массе небольшими частями добавим муку, тщательно перемешивая тесто. Тесто у нас получилось что надо, оно податливое, мягкое и при этом хорошо держит форму. Тесто раскатаем рулетом, разрежем на восемь ровных частей и уберем в холодильник на 7 – 8 минут. Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 200 градусов и дадим разогреться как следует. Выложим тесто из холодильника, одну из частей раскатаем по размеру нашей формы и сделаем по ее поверхности проколы вилкой. Выпечем корж в духовке, при установленной температуре это займет приблизительно семь – восемь минут. Подобно первому выпечем все остальные части теста. Обрежем края всех коржей, но так чтобы все они были оного и того же размера. Обрезки не выбрасываем, они нам еще будут нужны. Коржи готовы, но только из одних коржей торт не получится, поэтому мы переходим к приготовлению крема. В первую очередь отделим яичный белок от желтка и взобьем каждый по отдельности. Желтки взобьем пока их цвет не станет значительно бледнее, а белки до устойчивого белоснежного мусса без пузырьков воздуха, добавим к ним лимонную кислоту и взобьем еще пару минут. К муссу из белков добавим очень мягкое сливочное масло, при этом продолжая взбивать, так же добавим ваниль и сахар. В след за сахаром добавим в наш крем уже взбитые желтки. Крем получился восхитительным — мягким и однородным. Уберем его в холодильник на четверть часа. На дно формы выложим первый корж и смажем его кремом, потом второй и так до последнего коржа. У нас осталось немного крема. Уберем торт в холодильник на 60 минут. Измельчим обрезки коржей и орехи, смешаем их, выложим торт, переложим его на тортницу и смажем его бока оставшимся кремом и просыпаем смесью крошки. Не убирая торт в холодильник, дадим ему настояться приблизительно час, после чего заварим ароматный чай, нарежем торт и насладимся его неповторимым вкусом. Приятного чаепития! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 31-05-2016, 07:44
Просмотров: 855
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|