Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как приготовить торт "Прага"

Как приготовить торт "Прага"


Как приготовить торт


Приготовить популярный торт “Прага” легко, он очень вкусный и украсит любой стол.

Для того, чтоб приготовить торт берём следующие продукты для бисквита:

-Пол стакана воды,
-два стакана муки,
-4-5 ст ложки какао-порошка,
-столовая ложка разрыхлителя,
-100 гр сгущённого молока,
-два яйца,
-стакан сахара,
-200 гр сметаны.

Для крема берём:

-100 гр сгущённого молока,
-2-3 ст ложки какао,
-150 гр. Сливочного масло.

Начинаем готовить. Отделяем белки, и взбиваем белки добавляя сахар, сгущённое молоко и сметану. Затем взбиваем белки пока они не станут белого цвета, добавляем сверху массу со взбитыми белками и просеянные через сито муку и какао-порошок. Перемешивать следует лёгкими движениями снизу вверх и только ложкой. Когда тесто будет готово переносим его на противень смазанный маслом, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем примерно один час при температуре 190-200 градусов. После того как вы вынули тесто из духовки оставьте, чтоб остыло.

Пока наше тесто печётся мы приготовим крем. Предварительно оставляем сливочное масло при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким и взбиваем миксером пока оно не станет пышным, добавляем какао-порошок и сгущённое молоко маленькими порциями. Когда масса станет воздушной, однородной крем будет готов.

Уже остывшее тесто разрезаем на три одинаковых по толщине коржа и стараемся хорошенько пропитываем коржи водкой. Два коржа смазываем кремом и кладём один на другой, верхний корж пока ничем не смазываем.
На водяной бане растопляем шоколад и обмазываем всю

поверхность торта с боками. После того как мы аккуратно покрыли торт растопленным шоколадом ставим его в холодильник на несколько часов. Если в миске с растопленным шоколадом у вас остался ещё шоколад на стенках, его можно тоже поставить в холодильник и когда миска и шоколад остынут ножом вынуть шоколад и сртушкой украсить наш уже готовый торт.

Как приготовить торт «Прага» — Рецепт



Рекомендуем: Как приготовить торт птичье молоко
Как приготовить торт птичье молоко
Торт “Птичье молоко” приготовить не трудно. Существует большое количество способов приготовления этого популярного лакомство. Оно должно состоять из слоёв бисквитного тесто и из слоёв суфле. Мы с вами поделимся рецептом как можно приготовить очень быстро и легко классический торт “Птичье молоко” с бисквитным тестом и яичным суфле.

Для приготовления нам понадобится:

-4 яйца,
-стакан муки,
-стакан сахара.

Для приготовления суфле нам нужны следующие продукты:

-10 яиц, стакан молока,
-1 ? стакана сахара,
-желатин,
-200 гр сливочного масло,
-столовая ложка муки.

Для начало взбиваем яйца с сахаром, так чтоб масса увеличилась в размере, и добавляем муку. После того как вы добавили муку смешивайте ложкой. Муку лучше просеять через сито. После того как наше тесто будет готово мы переложим его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом стелим помазанной маслом калькой и ставим в духовку. В среднем тесто готовится около 30 минут.

Суфле готовить тоже легко. Для начало отделяем белки от желтков, и растираем половиной стакана сахара, поливаем молоком, добавляем муку и ставим на водяную баню, перемешивая доводим массу до загустения. Когда масса остынет добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Растворяем желатин в воде и хорошо перемешиваем так, чтоб не образовались комочки. Хорошо взбиваем белки, когда масса белков станет пышной добавляем щепотку соли, затем оставшеюся половину сахара и продолжаем взбивать, добавляем желатин и продолжаем взбивать.

Приготовленные белки смешиваем с желтками и ставим в холодильник до тех пор пока масса не загустеет. Пока наша масс густеет в холодильнике уже охлаждённый коржик разрезаем на две части или три, зависит от того на сколько пышным стало тесто. Смазываем части коржа приготовленным суфле, ставим второй коржа сверху поливаем растопленным шоколадом или приготовленным вами шоколадной помадкой или глазурью.

Как приготовить торт птичье молоко — Рецепт

Добавлено:  5-01-2015, 09:22   Просмотров: 1270   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.