Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как приготовить торт «Птичье молоко»

Как приготовить торт «Птичье молоко»


Как приготовить торт «Птичье молоко»


Как приготовить торт «Птичье молоко» мы расскажем вам сегодня.

Птичье молоко это один из видов кондитерского изделия, который изготавливается из взбитых яиц.

В продажу выпускается в виде конфет-суфле либо торта, который имеет более мягкую консистенцию.

Следует отметить, что именно торт «Птичье молоко», был первым, на который в Советском Союзе за всю его историю существования, был выдан патент. До этого на кулинарные рецепты они не выдавались. Создателями этого рецепта является группа кондитеров под руководством В. Гуральника - начальника кондитерского цеха одного из московских ресторанов. В 1982 году было выдано свидетельство, где был зарегистрирован способ приготовления данного десерта, а также его название. Этот торт стал очень популярен, в Москве за ним выстраивались огромные очереди, в день приходилось выпекать по 800 штук и даже этого на всех не хватало. Как приготовить известный торт «Птичье молоко», вкус которого непременно порадует вас,  ваших родных и друзей, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

Для теста:

масло сливочное 130г

яйцо 3 штуки

какао 3 чайные ложки

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

сода 1 чайная ложка

панировочные сухари для сковороды

 

Для начинки:

молоко 2 стакана

манная крупа 3 столовые ложки

лимон 1,5-2 штуки

сливочное масло 300г

сахар 1,5 стакана

 

Для глазури:

сметана 2 столовые ложки

какао 2 чайные ложки

сахар 2 столовые ложки

масло сливочное 20г

 

Домашний торт «Птичье молоко» готовится так:

Растираем 130г масла, прибавляем стакан сахара и размешиваем. Затем по одному вбиваем яйца. Соду погашаем уксусом и прибавляем к смеси. Небольшими порциями высыпаем стакан муки и все тщательно перемешиваем.

Разделяем тесто на две части, в одну из них прибавляем какао и размешиваем. Также мы делили тесто для торта «Кучерявый пинчер» и в одной его части было какао.

На сковороде смазанной маслом и сухарями выпекаем два коржа в течение 30 - 35 минут при температуре около 180 градусов.

Вынимаем готовые коржи, остужаем и каждый разделяем на две части.

Для приготовления начинки растираем  сливочное масло с 1,5 стаканами сахара.

Из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек крупы варим манную кашу, остужаем.

На терке натираем лимоны с кожурой и прибавляем к остывшей каше. Этот цитрус был добавлен нами в пирог «Лимонник» . К лимонам кладем частями масло, растертое с сахаром. Крем взбиваем миксером и ставим в холодильник на 20 минут.

Кремом слоем в 2см поочередно промазываем все коржи. Верхний слой и бока торта «Птичье молоко» заливаем теплой шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури кипятим до загустения смесь из сметаны, какао и сахара, затем прибавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения.

Домашний торт «Птичье молоко» готов!

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Простой торт "Птичье молоко"
Простой торт

 Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой.

Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся.

Понадобится для теста:

  • Маргарин или сливочное масло - 50 граммов,
  • яйца куриные - три яйца,
  • сахарный песок - 2/3 стакана,
  • мука - один стакан,
  • разрыхлитель

Для крема:

  • Сгущеное молоко - одна баночка,
  • масло сливочное - 200 г

Для глазури:

  • Сахарный песок - три столовых ложки,
  • какао-порошок - 1-3 столовых ложки,
  • масло сливочное - 50 граммов,
  • молоко - три столовых ложки.

Приготовление:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка.

Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями.

Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться, как бисквитное.

Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут.

Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой.

Чтобы приготовить крем , нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза.

Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить.

Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой.

Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов.


Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.