Как приготовить торт «Птичье молоко» |
|
Как приготовить торт «Птичье молоко» мы расскажем вам сегодня.
Птичье молоко это один из видов кондитерского изделия, который изготавливается из взбитых яиц. В продажу выпускается в виде конфет-суфле либо торта, который имеет более мягкую консистенцию. Следует отметить, что именно торт «Птичье молоко», был первым, на который в Советском Союзе за всю его историю существования, был выдан патент. До этого на кулинарные рецепты они не выдавались. Создателями этого рецепта является группа кондитеров под руководством В. Гуральника - начальника кондитерского цеха одного из московских ресторанов. В 1982 году было выдано свидетельство, где был зарегистрирован способ приготовления данного десерта, а также его название. Этот торт стал очень популярен, в Москве за ним выстраивались огромные очереди, в день приходилось выпекать по 800 штук и даже этого на всех не хватало. Как приготовить известный торт «Птичье молоко», вкус которого непременно порадует вас, ваших родных и друзей, читайте ниже.
Необходимые продукты: Для теста: масло сливочное 130г яйцо 3 штуки какао 3 чайные ложки сахар 1 стакан мука 1 стакан сода 1 чайная ложка панировочные сухари для сковороды
Для начинки: молоко 2 стакана манная крупа 3 столовые ложки лимон 1,5-2 штуки сливочное масло 300г сахар 1,5 стакана
Для глазури: сметана 2 столовые ложки какао 2 чайные ложки сахар 2 столовые ложки масло сливочное 20г
Домашний торт «Птичье молоко» готовится так: Растираем 130г масла, прибавляем стакан сахара и размешиваем. Затем по одному вбиваем яйца. Соду погашаем уксусом и прибавляем к смеси. Небольшими порциями высыпаем стакан муки и все тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на две части, в одну из них прибавляем какао и размешиваем. Также мы делили тесто для торта «Кучерявый пинчер» и в одной его части было какао. На сковороде смазанной маслом и сухарями выпекаем два коржа в течение 30 - 35 минут при температуре около 180 градусов. Вынимаем готовые коржи, остужаем и каждый разделяем на две части. Для приготовления начинки растираем сливочное масло с 1,5 стаканами сахара. Из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек крупы варим манную кашу, остужаем. На терке натираем лимоны с кожурой и прибавляем к остывшей каше. Этот цитрус был добавлен нами в пирог «Лимонник» . К лимонам кладем частями масло, растертое с сахаром. Крем взбиваем миксером и ставим в холодильник на 20 минут. Кремом слоем в 2см поочередно промазываем все коржи. Верхний слой и бока торта «Птичье молоко» заливаем теплой шоколадной глазурью. Для приготовления глазури кипятим до загустения смесь из сметаны, какао и сахара, затем прибавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения. Домашний торт «Птичье молоко» готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Простой торт "Птичье молоко" Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой. Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся. Понадобится для теста:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление: Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка. Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями. Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться, как бисквитное. Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто. Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут. Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой. Чтобы приготовить крем , нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза. Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить. Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой. Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 871
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|