Суфле из брюссельской капусты |
|
|
Рекомендуем: Брюссельская капуста в горчичном соусе
Про полезность капусты известно всем. Причем, полезны абсолютно все сорта и виды капусты.
Мой рецепт сегодня — приготовление брюссельской капусты — брюссельская капуста в горчичном соусе.
Блюдо вкусное, оригинальное и очень сочное.
Для приготовления брюссельской капусты возьмем:
- 900 гр капусты
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- лук — шалот
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 200 гр сливок
Готовим так:
Разогреть духовку до 210 градусов. Брюссельскую капусту очистить и помыть, разрезать вдоль пополам.
В миске смешать растопленное сливочное масло, две столовые ложки оливкового масла, приправить по вкусу солью и перцем. Форму слегка посыпать мукой или сухарями, уложить брюссельскую капусту равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут.
В то время как капуста печется, готовим горчичный соус. Очистите лук-шалот и разрежьте вдоль пополам. Все половинки разрезать на узкие полоски. Поджарить немного. Когда лук-шалот станет полупрозрачным, добавить уксус, снизить температуру и держать на огне в течение 1 минуты. Ввести горчицу и сливки, увеличьте огонь, чтобы соус едва кипел и варить его около 5 минут или пока слегка загустеет. Приправьте по вкусу.
Капусту выложить на тарелку, залить подготовленным соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!