Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Суфле из брюссельской капусты

Суфле из брюссельской капусты


Суфле из брюссельской капусты



Ингредиенты для суфле из брюссельской капусты

400 г. блюссельской капусты
150 г. картофеля 
20 г. сливочного масла
70 г. сливок
2 яйца
30 г. пармезана
щепотка сухого орегано
соль
перец

Приготовление суфле из брюссельской капусты

Картофель почистить, отварить и пюрировать.
Капусту посыпать орегано и отварить на пару 15 минут, тоже пюрировать.
Картофель смешать с капустой и маслом, добавить сливки, пармезан и яичные желтки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в пюре.
Огнеупорные порционные формы смазать маслом. Разложить получившуюся массу по формам.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Брюссельская капуста в горчичном соусе
Брюссельская капуста в горчичном соусе

Про полезность капусты известно всем. Причем, полезны абсолютно все сорта и виды капусты.

Мой рецепт сегодня — приготовление брюссельской капусты — брюссельская капуста в горчичном соусе.

Блюдо вкусное, оригинальное и очень сочное. 
Для приготовления брюссельской капусты возьмем:

  • 900 гр капусты
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • лук — шалот
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 200 гр сливок

Готовим так:

Разогреть духовку до 210 градусов. Брюссельскую капусту очистить и помыть, разрезать вдоль пополам.

В миске смешать растопленное сливочное масло, две столовые ложки оливкового масла, приправить по вкусу солью и перцем. Форму слегка посыпать мукой или сухарями, уложить брюссельскую капусту равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут.

В то время как капуста печется, готовим горчичный соус. Очистите лук-шалот и разрежьте вдоль пополам. Все половинки разрезать на узкие полоски. Поджарить немного. Когда лук-шалот станет полупрозрачным, добавить уксус, снизить температуру и держать на огне в течение 1 минуты. Ввести горчицу и сливки, увеличьте огонь, чтобы соус едва кипел и варить его около 5 минут или пока слегка загустеет. Приправьте по вкусу.

Капусту выложить на тарелку, залить подготовленным соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.