Суп-пюре с грибами и цветной капустой |
|
Очень быстро, вкусно и полезно! Рецепт на 4 порции:
Капусту вымыть, разделить на соцветия, залить водой и поставить варить. Лук порей нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать. На сковороде растопить масло и поставить поджарить грибы и лук. Влить вино и протушить 10 минут на среднем огне. Когда капуста закипит, дать провариться 5 минут и добавить грибы с луком. Варить всё вместе до готовности капусты. Посолить, поперчить. Пюрировать блендером. Если нет, то можно воспользоваться обычной толкушкой для пюре. Можно добавить сливки или сметаны, но это на любителя. Нам и так очень вкусно! Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирог-запеканка с цветной капустой Снова предлагаю вам пирог-запеканку, которую можно готовить с разнообразными начинками, только подключите фантазию и ваши домашние всегда будут в восторге! Рецепт на форму диаметром 26 см:
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности. Я обычно кипячу немного подсоленную воду, когда закипит, кидаю капусту и на большом огне варю 3-5 минут. Потом выключаю и оставляю на минут 10 в воде. Лук нарезаем. Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. На тесто выкладываем капусту и лук порей. Сметану взбиваем с яйцами, солим перчим. Добавляем тёртый сыр. Выливаем на капусту. Сверху посыпаем петрушкой и отправляем духовку (180 гр С) на 40 минут. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-11-2015, 08:32
Просмотров: 835
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|