Филе куриной грудки с луком-пореем |
|
Сочное нежирное мясо с начинкой из окорока и сыра прекрасно сочетается и зеленым свежим луком... Ингредиенты:
лук-порей - 750 г сыр маасдам - 50 г вареный окорок - 50 г филе куриной грудки - 4 шт. по 130 г топленое масло - 2 ст. л. овощной бульон - 100 мл белое вино - 50 мл сливки - 50 мл листики петрушки - 1 ч. л. соль, перец Приготовление: Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на терке, окорок нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить и сделать в каждом "кармашек". Посолить и поперчить. Сыр смешать с окороком и заполнить полученной смесью "кармашки", сколоть зубочистками. Мясо обжарить в 1 ст. л. топленого масла по 4 мин. с обеих сторон. В оставшемся топленом масле обжарить лук-порей. Влить бульон, сливки и вино, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Куриное филе разложить по тарелкам вместе с луком-пореем и украсить листиками петрушки. К такому легкому блюду можно приготовить изысканный легкий десерт . Рекомендуем: Медальоны из свинины с луком-пореем Простое в приготовлении, но вполне праздничное блюдо… Ингредиенты: 2 куска мякоти свинины (по 300 г) соль молотый черный перец 2 груши 2 веточки розмарина 30 г сливочного масла 2 стебля лука-порея 2 ст. л. топленого масла 3 ст. л. повидла из шиповника 150 г сметаны порошок карри, паприки и перца чили Приготовление: Нарезать из свинины медальоны, посолить и поперчить. Груши вымыть, очистить и нарезать дольками. Розмарин вымыть, обсушить и нарубить. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать кольцами. В сковороде разогреть топленое масло и жарить медальоны с обеих сторон 7 мин. Вынуть и поставить в теплое место. На оставшемся жире подрумянить груши с розмарином. Накрыть крышкой и отставить на 5 мин. В кастрюле на разогретом сливочном масле слегка обжарить лук-порей. Посолить и поперчить. Для приготовления соуса повидло со сметаной разогреть в кастрюле и немного уварить. Приправить порошком карри, молотой паприкой и перцем чили. Посолить и поперчить. Мясо с луком-пореем выложить на тарелки, полить соусом и положить дольки груш. Можно посыпать колечками зеленого лука. Не забудьте подобрать к этому блюду любимый Десерт и подходящий по случаю Напиток . |
|
Добавлено: 14-02-2014, 11:32
Просмотров: 1091
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.