Кулинарные рецепты » Супы » Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

Суп с индейкой, картофелем и луком пореем


Суп с индейкой, картофелем и луком пореем


Ингредиенты
  • 500 г филе индейки (или куриного)
  • 500 г картофеля
  • 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука
  • соль
  • перец
Приготовление
Легкий, нежный суп.
В него можно добавить макаронные изделия или гречку, рис, и т.д.
Но тогда это будет другой суп.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо положить в кастрюлю, налить 2.5 литра воды, довести до кипения, варить около 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко покрошить.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10 минут).

Затем добавить лук, варить 1-2 минуты, убрать с огня.
При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Горшочки с рыбой и картофелем
Горшочки с рыбой и картофелем

Ингредиенты
  • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана
Приготовление
Еда в горшочках - это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно.
Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300-400 мл.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать пластиками.

На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.

На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.

На рыбу выложить лук.

На лук выложить морковь.

Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны).
Налить немного (30-50 мл) воды.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  26-02-2016, 10:50   Просмотров: 1008   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.