Кулинарные рецепты » Кулинария » Шашлычки из грудки индейки и абрикосов

Шашлычки из грудки индейки и абрикосов


Шашлычки из грудки индейки и абрикосов


Ингредиенты для шашлычков из грудки индейки и абрикосов

2 филе грудки индейки
200 г абрикосов
3 дольки чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соуса
4 столовые ложки коричневого сахара
200 мл сладкого портвейна

Способ приготовления шашлычков из грудки индейки и абрикосов

Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см.
Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром.
Полить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час.
Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада.
Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Филе куриной грудки с луком-пореем
Филе куриной грудки с луком-пореем
Сочное нежирное мясо с начинкой из окорока и сыра прекрасно сочетается и зеленым свежим луком... Ингредиенты:
лук-порей - 750 г
сыр маасдам - 50 г
вареный окорок - 50 г
филе куриной грудки - 4 шт. по 130 г
топленое масло - 2 ст. л.
овощной бульон - 100 мл
белое вино - 50 мл
сливки - 50 мл
листики петрушки - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на терке, окорок нарезать кубиками.
Куриное филе вымыть, обсушить и сделать в каждом "кармашек". Посолить и поперчить. Сыр смешать с окороком и заполнить полученной смесью "кармашки", сколоть зубочистками. Мясо обжарить в 1 ст. л. топленого масла по 4 мин. с обеих сторон.
В оставшемся топленом масле обжарить лук-порей. Влить бульон, сливки и вино, посолить, поперчить и тушить 5 мин.
Куриное филе разложить по тарелкам вместе с луком-пореем и украсить листиками петрушки.
К такому легкому блюду можно приготовить изысканный легкий десерт .
Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 441   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.