Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с курицей и огурцами

Салат с курицей и огурцами


Салат с курицей и огурцами


Необычный способ разнообразить диетическое меню - легкий салат с белым мясом, апельсинами и листьями салата... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 2 шт. по 150 г
топленое масло - 1 ст. л.
кочанный салат - 1 шт.
огурец - 1/2 шт.
апельсины - 2 шт.
горчица - 1 ч. л.
уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Мясо посолить и поперчить. Обжаритвать 10 мин. с обеих сторон в топленом масле.
Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и разорвать на небольшие кусочки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и пленок, вынуть мякоть, собрав сок.
Горчицу смешать с соком апельсина, уксусом, солью, перцем и оливковым маслом.
Перемешать кусочки салата, огурец и мякоть апельсинов, заправить маринадом. Куриную грудку нарезать по диагонали ломтиками и выложить сверху.
Попробуйте также легкие овощные закуски .


Рекомендуем: Салат с куриной печенью и грейпфрутом
Салат с куриной печенью и грейпфрутом
Ингредиенты:
  • Печень куриная - 250 г.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Листья щавеля - 100 г.
  • Салат айсберг - 100 г.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Масло кунжутное - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, положить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень а течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.
  • Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки.
  • Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.
  • Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.
  • Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1076   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.