Кулинарные рецепты » Супы » Суп из брокколи

Суп из брокколи


Суп из брокколи


Ингредиенты к рецепту «Суп из брокколи»:
Капуста брокколи 500 г
Корень сельдерея  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Бульон куриный  1000 мл
Сливки 50 мл
Масло топлёное  50 г
Соль  4 г
Перец чёрный молотый 4 г
Сыр Пармезан 50 г

Приготовление рецепта «Суп из брокколи»:
Шаг 1

Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.
Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.
Шаг 3

Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.
Шаг 4

В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 5

Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.
Шаг 6

Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.
Шаг 7

Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.
Шаг 8

Половину капусты отложить целой на тарелку.
Шаг 9

Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.
Шаг 10

Овощи из бульона пюрировать.
Шаг 11

Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 12

Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.



Рекомендуем: Брокколи в горшочке
Брокколи в горшочке
Ингредиенты:
  • Брокколи - 300 г.
  • Творог - 300 г.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Брокколи разделить на соцветия и обдать кипятком.
  • Перушку измельчить и соединить с творогом.
  • Брокколи и творог посолить.
  • В керамический горшочек положить слоями брокколи и творог. Залить сметаной.
  • Горшочек накрыть крышкой и запекать 15-20 мин. в разогретой до 200°С духовке.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1607   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.