Кулинарные рецепты » Основные блюда » Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика


Фрикасе из кролика


Ингредиенты:

- 1 кролик

- 1 луковица

- 250г шампиньонов 

- 250г жирных сливок

- 50г белого сухого вина

- соль

- перец

- 1-2 лавровых листика

 

Приготовление фрикасе из кролика.

Кролика разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

Обжарить кролика на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать пластинками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, обжарить до готовности.

Добавить обжаренное мясо к грибам с луком.

Влить вино, выпарить алкоголь.

Влить сливки, тушить на среднем огне 10 минут.

Кролик получается очень нежным.



Рекомендуем: Кролик, тушеный в сметане
Кролик, тушеный в сметане

  

Ингредиенты:

Кролик — 1/2 тушки.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Сметана — 250-300 мл.
Соль, специи — по вкусу.
Черный перец молотый, тимьян — желательно.

На 3-4 порции.

Приготовление кролика в сметане:

1. Кролика разделайте на крупные или средние куски. Посолите,  добавьте черный перец,  оставьте на полчаса. Затем обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. 2. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу. Обжарьте еще пару минут, перемешивая. 3. Добавьте к кролику сметану, перемешайте, как только закипит уменьшите мощность плиты до минимальной и тушите мясо под крышкой около часа.  4. За несколько минут до готовности добавьте сушеный тимьян (1 щепотку). 

Приятного аппетита!


Добавлено:  14-11-2014, 13:04   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.