Кролик в сметане с вином |
|
Сегодня к ужину мы приготовим одно изысканное блюдо из кролика, советуем присоединиться к нам. Для блюда кролик в сметане с виномнам потребуется: Целый кролик — 2000 — 2500 гр. Сметана (от 20% жирности) — 400 гр. Белое вино — 110 мл. Лук — пару средних головок Чеснок — 4 зубчика Половинка лимона Оливковое масло Ванильный уксус Черный перец Розмарин Соль. Теперь подробно опишем весь процесс приготовления. Целую тушку кролика не нарезая ее на кусочки хорошенько промоем, срежем с нее всю белую пленочку и поместив в миску зальем холодной водой, сюда же добавим пару ложек уксуса, лимон и розмарин. Оставим кролика в этом маринаде пару часиков. По истечению необходимого количества времени выложим тушку из маринада и нарежем на большие кусочки. Измельчим чеснок и разогрев небольшое количество масла, обжарим чеснок, он придаст маслу восхитительный аромат, после чего извлечем из масла все кусочки чеснока. После в этом масле обжарим мясо со всех сторон и переложим в кастрюлю. Лук нашинкуем полукольцами и слегка обжарим в том же масле, что кролика, после выльем туда вино и выпарим его. Сочный лук добавим в кастрюлю с кроликом и потушим поз закрытой крышкой приблизительно 60 минут на минимальном огне. Далее выложим кусочки в огнестойкую форму, в бульон в котором он тушился добавим сметану, приправим, посолим, перемешаем и выльем эту смесь в форму с кроликом. Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и дав ей немного разогреться поместим туда форму, запечем мясо в течении 35 минут по закрытой крышкой. Если Вы хотите чтобы мясо зарумянилось, можете не закрывать форму. Наш ароматный кролик готов, выложим ее на тарелку, слегка польем оставшимся бульоном и позовем всех за стол. Наслаждайтесь! Рекомендуем: Фрикасе из кролика Ингредиенты: - 1 кролик - 1 луковица - 250г шампиньонов - 250г жирных сливок - 50г белого сухого вина - соль - перец - 1-2 лавровых листика
Приготовление фрикасе из кролика. Кролика разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Обжарить кролика на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать пластинками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, обжарить до готовности.
Добавить обжаренное мясо к грибам с луком.
Влить вино, выпарить алкоголь.
Влить сливки, тушить на среднем огне 10 минут.
Кролик получается очень нежным. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 24-09-2015, 22:15
Просмотров: 857
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|