Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясные рулеты в сливочном соусе

Мясные рулеты в сливочном соусе


Мясные рулеты в сливочном соусе


Мясные рулеты в сливочном соусе с грибной начинкой.

Предлагаем отбросить мысль «что приготовить сегодня на ужин» и приготовить с нами мясные рулеты с грибной начинкой.

Для приготовления мясных рулетов нам потребуется

Свинина (мякоть, без кости) — 650 — 700 гр.

Шампиньоны — 450 гр.

Лук — 2 средние головки

Сыр моцарелла — 130 гр.

Яйца — 2 штуки

Сливки (33%) — 150 мл.

Соль, перец

Оливковое (подсолнечное) масло

Процесс приготовления рулетов

Лук очистим, тонко нашинкуем четвертинками колец, промытые грибы также нарежем. Обжарим лук на масле, периодически перемешивая приблизительно 7 — 8 минут, после чего добавим грибы и продолжим готовить все вместе еще примерно четверть часа, так же перемешивая.


Готовую массу переложим в удобную тару.


Яйца сварим вкрутую, очистим, нарежем и добавим к грибам, сюда же добавим тертый сыр, соль, перец и перемешаем все.

Мясо нарежем пластинками толщиной 8,5 — 9 мм поперек волокна, посолим, поперчим и хорошенько отобьем молоточком, пластинки станут более тонкими и легче будет поместить туда начинку, и свернуть рулетом.

Включим духовой шкаф и установим в ней температуру на уровне 190 градусов.

Далее в каждый пласт выложим пару ложек начинки, скрутим мясо в виде рулета и зафиксируем с помощью зубочисток (так же можно обмотать ниткой).


После разогреем масло в объемной сковородке, выложим туда рулеты, обжарим их со всех сторон до золотистости.


Переложим в форму для выпекания, нальем туда 250 мл. воды, сливки, посолим, поперчим и поместим в духовку выпекаться, это приблизительно займет пол часа.






Блюдо подадим к столу теплым.



Рекомендуем: Рататуй
Рататуй

Сегодня мы приготовим самый вкусный овощной рататуй.

Для нашего блюда нам необходимо:

Баклажаны — 400 гр.

Кабачки — 250 гр.

Сладкий перец разноцветный — 300 гр.

Помидоры — 300 гр.

Морковка — 150 гр.

Растительное масло — 100 гр.

Томатная паста — 45гр.

Чеснок — пару долек

Сахар — 30 гр.

Лавровые листья — пару штук

Соль и перец

Базилик и тимьян

Петрушка.

Перейдем к процессу приготовления.

Помидоры погрузим в кипяток на пол минуты, затем достанем, снимем кожицу и нарежем

кубиками. Лук очистим, нарежем совсем мелким кубиками, перец нарежем не тонкой соломкой. В сковородке разогреем масло и обжарим лук, а затем добавим перец, посолим, поперчим и обжарим несколько минут. После чего выложим перец в удобную посуду.

Баклажаны и кабачки нарежем, посолим, поперчим. Сначала обжарим баклажаны и выложим к перцу. Далее слегка прожарим тертую на крупной терку морковку, так же выложим к ранее обжаренным овощам. Добавим немного масла в сковороду (если это будет необходимо) и обжарим нарезанные кабачки до золотистости, к кабачкам добавим все обжаренные овощи, затем томатную пасту, перемешаем хорошенько, обжарим все пару минут, затем добавим нарезанные помидоры, сахар, лавровые лисы и базилик с тимьяном, перемешаем и потушим четверть часа под крышкой. Затем уберем лавровые листья и по возможности тимьян и базилик. Мелко нарежем чеснок и петрушку, смешаем и добавим к нашему блюдо перед тем как включить огонь.

Наш рататуй готов, прошу всех к столу.

Добавлено:  26-12-2014, 13:49   Просмотров: 753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.