Кулинарные рецепты » Закуски » Жульен в баклажанах

Жульен в баклажанах


Жульен в баклажанах


Для тех кто любит жульен, но желает попробовать это чудесное блюдо утонченной французской кухни немного в необычном амплуа у нас есть отличный рецепт.

Для приготовления жульена в баклажанах нам потребуется:

Баклажаны — 6 штук (крупных)

Куриная грудинка — 500 — 600 гр.

Репчатый лук — 1, 5 головки (можно меньше)

Шампиньоны — 500 гр.

Сыр (можно российский)

сметана — 200 гр.

Масло подсолнечное

Соль и перец

Красная паприка.

Приступим к приготовлению жульена

Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и перейдем к процессу приготовления.

Баклажаны промоем, разрежем вдоль вместе с плодоножкой, посолим. Выложим баклажаны на противень и отправим в разогретую духовку. Запечем баклажаны до готовности.

Пока баклажаны запекаются подготовим начинку, то есть сам жульен.

Грудинку, лук и шампиньоны промоем, нарежем маленькими кубиками. На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук, когда он достаточно обжарится добавим туда грибы, соль, немного воды и потушим все закрыв крышкой, соответственно временами перемешивая все, а потом уберем крышку и обжарим грибы (можно добавить немного масло, если это будет необходимо на Ваш взгляд).

Филе обжарим также на масле, но в отдельной сковороде.

Запеченный баклажаны выложим из духовки и чайной ложкой, аккуратно извлечем из них мякоть.

К обжаренным грибам с луком добавим обжаренное мясо и нарезанную мякоть баклажан, обжарим все вместе еще раз, посолив и поперчив, и добавим сметану и 1/3 часть тертого сыра. Перемешаем.

В каждую «лодочку» из баклажан выложим начинку, добавим поверх тертый сыр и отправим запекаться в духовку. Так как все ингредиенты уже готовы нам всего лишь нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Жульен в баклажанах готов, пора наслаждаться!



Рекомендуем: Жульен в булочках
Жульен в булочках

Для нашего жульена нам понадобится:

Куриное филе – 320 гр.

Шампиньоны – 320 гр.

1 средняя луковица

Сыр – 130 – 180 гр.

Лук – 30 гр.

Сметана – 120 гр.

Круглые не большие булочки – 8 штук

Соль и перец.

Перейдем к приготовлению.

Мясо нарежем не большими кубиками, лук нашинкуем полу кружочками, грибы нарежем пластинками, а сыр натрем на терке.

Верхушку каждой булочки срежем и аккуратно уберем мягкую часть, оставив не толстые стенки.

Включим духовой шкаф на 190 градусов, .

Далее разогреем масло в удобной таре и обжарим сначала кружочки лука, затем грибы, до выпарки всей жидкости. Отдельно обжарим мясо, затем добавим к грибам и луку, посолим и поперчим, смешаем муку и сметану, перемешаем все и продолжим готовить, убавив огонь, пока масса не станет более густой.

Жульен распределим по булочкам, выложим поверх сыр и отправим в духовку, до расплавления сыра.

Жульен готов, выложим булочки по тарелкам и подадим.

Добавлено:  4-06-2014, 22:39   Просмотров: 1037   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.