Жульен в баклажанах |
|
Для тех кто любит жульен, но желает попробовать это чудесное блюдо утонченной французской кухни немного в необычном амплуа у нас есть отличный рецепт. Для приготовления жульена в баклажанах нам потребуется: Баклажаны — 6 штук (крупных) Куриная грудинка — 500 — 600 гр. Репчатый лук — 1, 5 головки (можно меньше) Шампиньоны — 500 гр. Сыр (можно российский) сметана — 200 гр. Масло подсолнечное Соль и перец Красная паприка. Приступим к приготовлению жульена Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и перейдем к процессу приготовления. Баклажаны промоем, разрежем вдоль вместе с плодоножкой, посолим. Выложим баклажаны на противень и отправим в разогретую духовку. Запечем баклажаны до готовности. Пока баклажаны запекаются подготовим начинку, то есть сам жульен. Грудинку, лук и шампиньоны промоем, нарежем маленькими кубиками. На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук, когда он достаточно обжарится добавим туда грибы, соль, немного воды и потушим все закрыв крышкой, соответственно временами перемешивая все, а потом уберем крышку и обжарим грибы (можно добавить немного масло, если это будет необходимо на Ваш взгляд). Филе обжарим также на масле, но в отдельной сковороде. Запеченный баклажаны выложим из духовки и чайной ложкой, аккуратно извлечем из них мякоть. К обжаренным грибам с луком добавим обжаренное мясо и нарезанную мякоть баклажан, обжарим все вместе еще раз, посолив и поперчив, и добавим сметану и 1/3 часть тертого сыра. Перемешаем. В каждую «лодочку» из баклажан выложим начинку, добавим поверх тертый сыр и отправим запекаться в духовку. Так как все ингредиенты уже готовы нам всего лишь нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Жульен в баклажанах готов, пора наслаждаться! Рекомендуем: Жульен в булочках Для нашего жульена нам понадобится: Куриное филе – 320 гр. Шампиньоны – 320 гр. 1 средняя луковица Сыр – 130 – 180 гр. Лук – 30 гр. Сметана – 120 гр. Круглые не большие булочки – 8 штук Соль и перец. Перейдем к приготовлению. Мясо нарежем не большими кубиками, лук нашинкуем полу кружочками, грибы нарежем пластинками, а сыр натрем на терке. Верхушку каждой булочки срежем и аккуратно уберем мягкую часть, оставив не толстые стенки. Включим духовой шкаф на 190 градусов, . Далее разогреем масло в удобной таре и обжарим сначала кружочки лука, затем грибы, до выпарки всей жидкости. Отдельно обжарим мясо, затем добавим к грибам и луку, посолим и поперчим, смешаем муку и сметану, перемешаем все и продолжим готовить, убавив огонь, пока масса не станет более густой. Жульен распределим по булочкам, выложим поверх сыр и отправим в духовку, до расплавления сыра. Жульен готов, выложим булочки по тарелкам и подадим. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 4-06-2014, 22:39
Просмотров: 1075
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|