Пирог жульен


Пирог жульен


Если Вы намереваетесь приготовить сытный и при этом вкусный пирог с курицей и грибами, то рекомендуем приготовить его по нашему рецепту с интересным названием «Пирог — жульен».

Для пирога жульен потребуется: 1.Основа:

Мука – 250 – 300 гр.

Яйцо – 1 штука

Сливочное масло – 130 гр.

Сыр – 65 гр.

Соль. 2.Начинка:

Шампиньоны – 500 гр.

Куриная грудинка – целая

Сметана – 150 гр.

Сливки — 150 мл.

Лук – 1 луковица

Сыр – 150 гр.

Мука или крахмал – 25 – 30 гр.

Зелень

Соль и перец.

Процесс приготовления мы начнем с приготовления теста, то есть с основы.

К просеянной муке не большими частями добавим размягченное масло, смешаем все хорошенько, после добавим к тесту яйцо, тертый сыр, соль и замешаем еще раз тесто. Оно получилось довольно мягким и достаточно эластичным. Завернем тесто в пленку и уберем в холодильник на 20 – 30 минут.

Включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 185 градусов.

Тесто готово и ожидает своей очереди, а мы перейдем к приготовлению начинки.

Куриную грудинку отварим в подсоленной воде, охладим и разделаем на мелкие кусочки.

Лук мелко – мелко нашинкуем и поджарим до золотистого цвета на масле, после к луку добавим нарезанные грибы, куриную грудинку и продолжим жарить все вместе, посолив и поперчив.

К сметане добавим сливки, муку, перемешаем смесь и доведем до густоты в сковороде на слабом огне.

Сметано – сливочную смесь смешаем с грибной массой.

Выбранную форму смажем маслом, выстилаем тесто на нее, сделав бортики, и отправим в духовой шкаф на четверть часа.

После выложи форму, распределим по поверхности основы начинку, просыпаем все тертым сыром и отправим выпекаться в духовку на полчаса.

Пирог готов, пора собраться всей семьей за столом и насладиться. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Жульен в баклажанах
Жульен в баклажанах

Для тех кто любит жульен, но желает попробовать это чудесное блюдо утонченной французской кухни немного в необычном амплуа у нас есть отличный рецепт.

Для приготовления жульена в баклажанах нам потребуется:

Баклажаны — 6 штук (крупных)

Куриная грудинка — 500 — 600 гр.

Репчатый лук — 1, 5 головки (можно меньше)

Шампиньоны — 500 гр.

Сыр (можно российский)

сметана — 200 гр.

Масло подсолнечное

Соль и перец

Красная паприка.

Приступим к приготовлению жульена

Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и перейдем к процессу приготовления.

Баклажаны промоем, разрежем вдоль вместе с плодоножкой, посолим. Выложим баклажаны на противень и отправим в разогретую духовку. Запечем баклажаны до готовности.

Пока баклажаны запекаются подготовим начинку, то есть сам жульен.

Грудинку, лук и шампиньоны промоем, нарежем маленькими кубиками. На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук, когда он достаточно обжарится добавим туда грибы, соль, немного воды и потушим все закрыв крышкой, соответственно временами перемешивая все, а потом уберем крышку и обжарим грибы (можно добавить немного масло, если это будет необходимо на Ваш взгляд).

Филе обжарим также на масле, но в отдельной сковороде.

Запеченный баклажаны выложим из духовки и чайной ложкой, аккуратно извлечем из них мякоть.

К обжаренным грибам с луком добавим обжаренное мясо и нарезанную мякоть баклажан, обжарим все вместе еще раз, посолив и поперчив, и добавим сметану и 1/3 часть тертого сыра. Перемешаем.

В каждую «лодочку» из баклажан выложим начинку, добавим поверх тертый сыр и отправим запекаться в духовку. Так как все ингредиенты уже готовы нам всего лишь нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Жульен в баклажанах готов, пора наслаждаться!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.