Пирог жульен |
|
Если Вы намереваетесь приготовить сытный и при этом вкусный пирог с курицей и грибами, то рекомендуем приготовить его по нашему рецепту с интересным названием «Пирог — жульен». Для пирога жульен потребуется: 1.Основа: Мука – 250 – 300 гр. Яйцо – 1 штука Сливочное масло – 130 гр. Сыр – 65 гр. Соль. 2.Начинка: Шампиньоны – 500 гр. Куриная грудинка – целая Сметана – 150 гр. Сливки — 150 мл. Лук – 1 луковица Сыр – 150 гр. Мука или крахмал – 25 – 30 гр. Зелень Соль и перец. Процесс приготовления мы начнем с приготовления теста, то есть с основы. К просеянной муке не большими частями добавим размягченное масло, смешаем все хорошенько, после добавим к тесту яйцо, тертый сыр, соль и замешаем еще раз тесто. Оно получилось довольно мягким и достаточно эластичным. Завернем тесто в пленку и уберем в холодильник на 20 – 30 минут. Включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 185 градусов. Тесто готово и ожидает своей очереди, а мы перейдем к приготовлению начинки. Куриную грудинку отварим в подсоленной воде, охладим и разделаем на мелкие кусочки. Лук мелко – мелко нашинкуем и поджарим до золотистого цвета на масле, после к луку добавим нарезанные грибы, куриную грудинку и продолжим жарить все вместе, посолив и поперчив. К сметане добавим сливки, муку, перемешаем смесь и доведем до густоты в сковороде на слабом огне. Сметано – сливочную смесь смешаем с грибной массой. Выбранную форму смажем маслом, выстилаем тесто на нее, сделав бортики, и отправим в духовой шкаф на четверть часа. После выложи форму, распределим по поверхности основы начинку, просыпаем все тертым сыром и отправим выпекаться в духовку на полчаса. Пирог готов, пора собраться всей семьей за столом и насладиться. Приятного аппетита! Рекомендуем: Жульен в баклажанах Для тех кто любит жульен, но желает попробовать это чудесное блюдо утонченной французской кухни немного в необычном амплуа у нас есть отличный рецепт. Для приготовления жульена в баклажанах нам потребуется: Баклажаны — 6 штук (крупных) Куриная грудинка — 500 — 600 гр. Репчатый лук — 1, 5 головки (можно меньше) Шампиньоны — 500 гр. Сыр (можно российский) сметана — 200 гр. Масло подсолнечное Соль и перец Красная паприка. Приступим к приготовлению жульена Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и перейдем к процессу приготовления. Баклажаны промоем, разрежем вдоль вместе с плодоножкой, посолим. Выложим баклажаны на противень и отправим в разогретую духовку. Запечем баклажаны до готовности. Пока баклажаны запекаются подготовим начинку, то есть сам жульен. Грудинку, лук и шампиньоны промоем, нарежем маленькими кубиками. На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук, когда он достаточно обжарится добавим туда грибы, соль, немного воды и потушим все закрыв крышкой, соответственно временами перемешивая все, а потом уберем крышку и обжарим грибы (можно добавить немного масло, если это будет необходимо на Ваш взгляд). Филе обжарим также на масле, но в отдельной сковороде. Запеченный баклажаны выложим из духовки и чайной ложкой, аккуратно извлечем из них мякоть. К обжаренным грибам с луком добавим обжаренное мясо и нарезанную мякоть баклажан, обжарим все вместе еще раз, посолив и поперчив, и добавим сметану и 1/3 часть тертого сыра. Перемешаем. В каждую «лодочку» из баклажан выложим начинку, добавим поверх тертый сыр и отправим запекаться в духовку. Так как все ингредиенты уже готовы нам всего лишь нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Жульен в баклажанах готов, пора наслаждаться! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1033
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|