Кулинарные рецепты » Кулинария » Цыпленок в белом вине

Цыпленок в белом вине


Цыпленок в белом вине


Рецепт. Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Есть масса рецептов по приготовлению цыпленка, предлагаем добавить в свою «копилку» еще один восхитительный способ приготовления всеми любимого цыпленка.

Для нашего блюда нам потребуется:

Целая тушка цыпленка – 800 – 1000 гр.

Белое вино – 300 мл.

Лук – 1,5 луковица

Чеснок – 4 дольки

Растительное масло

Тимьян – 6 – 7 веточек

Базилик

Соль, перец

Процесс приготовления совсем не сложный, приступим.

Тушку цыпленка разрежем вдоль по грудинке и хорошенько промоем под холодной водой (особенно внутреннюю часть).

Лук нашинкуем тонкой соломкой, а чеснок мелко – мелко нарежем.

Разогреем растительное масло в сковороде и в раскаленном масле слегка обжарим лук и чеснок, после выложим в сковороду тушку цыпленка и обжарим каждую сторону по четверть часа.

После того как цыпленок с обеих сторон будет аппетитного золотистого цвета выльем в сковороду вино и потушим цыпленка в вине по 10 минут каждую сторону.

Далее добавим нарезанный базилик и веточки тимьяна, продолжая тушить 7 – 10 минут, но на этот раз под закрытой крышкой.

Наш цыпленок в белом вине с ароматными травами готов, подадим его горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рататуй
Рататуй

Сегодня мы приготовим самый вкусный овощной рататуй.

Для нашего блюда нам необходимо:

Баклажаны — 400 гр.

Кабачки — 250 гр.

Сладкий перец разноцветный — 300 гр.

Помидоры — 300 гр.

Морковка — 150 гр.

Растительное масло — 100 гр.

Томатная паста — 45гр.

Чеснок — пару долек

Сахар — 30 гр.

Лавровые листья — пару штук

Соль и перец

Базилик и тимьян

Петрушка.

Перейдем к процессу приготовления.

Помидоры погрузим в кипяток на пол минуты, затем достанем, снимем кожицу и нарежем

кубиками. Лук очистим, нарежем совсем мелким кубиками, перец нарежем не тонкой соломкой. В сковородке разогреем масло и обжарим лук, а затем добавим перец, посолим, поперчим и обжарим несколько минут. После чего выложим перец в удобную посуду.

Баклажаны и кабачки нарежем, посолим, поперчим. Сначала обжарим баклажаны и выложим к перцу. Далее слегка прожарим тертую на крупной терку морковку, так же выложим к ранее обжаренным овощам. Добавим немного масла в сковороду (если это будет необходимо) и обжарим нарезанные кабачки до золотистости, к кабачкам добавим все обжаренные овощи, затем томатную пасту, перемешаем хорошенько, обжарим все пару минут, затем добавим нарезанные помидоры, сахар, лавровые лисы и базилик с тимьяном, перемешаем и потушим четверть часа под крышкой. Затем уберем лавровые листья и по возможности тимьян и базилик. Мелко нарежем чеснок и петрушку, смешаем и добавим к нашему блюдо перед тем как включить огонь.

Наш рататуй готов, прошу всех к столу.

Добавлено:  8-09-2014, 19:48   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.