Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в красном вине

Курица в красном вине


Курица в красном вине


Ингредиенты:
курица - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
чеснок - 3 зубчика
красное сухое вино - 1 стакан
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриное мясо помойте, нарежьте кусками, натрите солью и перцем. Морковь почистите, помойте и натрите на терку. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте.

Мясо обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого добавьте лук, морковь и чесночную массу, все хорошо перемешайте и протомите 5 минут. После этого содержимое сковороды переложите в кастрюлю и влейте вино.

Тушите 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После этого выложите мясо на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.

Курица в красном вине готова!

Рецепт Курица в красном вине подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Рулетики из свинины с грибами
Рулетики из свинины с грибами

Ингредиенты:
мякоть свинины - один килограмм
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - 200 грамм
морковь - 200 грамм
сливки - 300 миллилитров
вода - 200 миллилитров
мука - для панировки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Шампиньоны почистите, хорошенько помойте и нарежьте небольшими ломтиками. После этого обжарьте грибы с добавлением растительного масла, соли и перца до готовности и остудите.

Мякоть свинины помойте и хорошенько обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте плоскими, довольно длинными кусочками, отбейте кухонным молотком и натрите смесью соли и свежемолотого перца.

На каждый кусочек отбитого мяса выложите немного обжаренных грибов и сверните мясо с начинкой в рулетики. После этого запанировать со всех сторон в муке и обжарьте на растительном масле до румяности. Переложите в жаровню.

Лук и морковь почистите и помойте. После чего лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терку. Обжарьте овощи с добавлением растительного масла. Добавьте сливки и влейте воду, перемешайте и доведите до кипения.

После этого переложите приготовленный соус к рулетиками и тушите на маленьком огне приблизительно 30-40 минут.

Рецепт Рулетики из свинины с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1020   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.