Цыпленок с виноградом и кедровыми орешками |
|
На национальную кухню влияют три важных фактора — это географическое положение страны, ее история и ее индивидуальность, что особенно ярко проявляется в кухне Испании. И из этих трех важнейших факторов, оказавших влияние — последний, наверное, самый важный. Испания — многонациональная страна, где многие народности имеют свой собственный язык. На северо-востоке лежат земли басков, протянувшиеся вдоль извилистой границы с Францией. К западу от них живут галисийцы. На юге и востоке — каталонцы и валенсийцы. Море отделяет эти провинции от Балеарских островов: народы Майорки, Менорки и Ибицы говорят на каталонском языке, но каждый из них владеет диалектом. Кроме того, есть астурийцы, андалусийц, эстремадурийцы и наваррцы. У всех у них — своя кухня, обусловленная их географией, историей и их характером. Этот рецепт пришел с юга, от каталонских жителей и относится к домашней, повседневной кухне. Некоторые ингредиенты, например виноград и кедровые орехи, постоянно встречаются в рецептах испанской кухни и всегда вместе (как, например, чоризо и нут) и всегда создавая велеколепное сочетание. В этом простом блюде они обогащают вкус курицы и придают ей сладость. Я в рецепт добавила немного «своего» — чернослив, он оказался как нельзя кстати и отлично гармонировал с виноградом. Но по желанию — вы его можете исключить. Ингредиенты: Цыпленок весок 1 1/4 кг Приготовление: Нагрейте духовку до 200С. Вымойте цыпленка, промокните его бумажным полотенцем досуха, посолите, поперчите. Внутрь положите лимон и лавровый лист. При помощи зубочисток скрепите отверстие, что бы во время выпекания лимон не выпал. Уложите птицу в посуду для запекания или на противень, смазанный оливковым маслом. Целый чеснок разрежьте вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Точно так же поступите с черносливом. Сделайте в цыпленке глубокие надрезы и поместите в них — в какие-то чеснок, в какие-то чернослив. Сбрызните все 2 ст. л. оливкового масла и запекайте в духовке 1 час. Проткните птицу внизу бедра: выделившийся сок должен быть чистым, без крови. Если он розовый, готовьте еще 15 минут. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте вино, томатную пасту, нарезанные томаты, перец, оливки и виноград. Готовьте еще 6-8 минут или до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса. Разрежьте птицу на 8 порций; соберите вытекающий из нее сок и вылейте в соус. Ложкой выложите соус на цыпленка и посыпьте кедровыми орешками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с курицей и виноградом
Салат должен быть на толе каждый день. Но, поскольку свежей зелени из грядки и овощей пока что нет, кушаем салаты из консервированных. Предлагаю рецепт — салат с курицей и виноградом.
Готовим так: Куриные грудки промыть и высушить. Нарезать кубиками и посыпать специями. Очистить чеснок, нарезать кубиками и с маслом добавить к курице. Все перемешать и поставить в холодильник на три часа. Затем обжарить и охладить. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Виноград промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. В миску помещаем курицу, семена тыквы, виноград и кукурузу. Добавить майонез и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 782
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|