Кулинарные рецепты » Основные блюда » Соус к спагетти (рецепт)

Соус к спагетти (рецепт)


Соус к спагетти (рецепт)


Для спагетти можно использовать разные соусы. Я вам расскажу рецепт соуса к спагетти, который готовится в микроволновой печи. Очень часто соусы для спагетти готовят с томатами. Это всегда и вкусно и аппетитно. Соус к спагетти, который я предлагаю приготовить кроме томатов в своем составе содержит традиционные для итальянской кухни компоненты – оливковое масло, чеснок и базилик.

Приступим к приготовлению соуса.

Ингредиенты:

Томатная паста – 400 гр

Лук репчатый – 2 шт.

4 ст.ложки оливкового масла

Базилик – 2 ч.ложки

Перец и соль по вкусу

ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ:

Для приготовления соуса к спагетти порежьте мелко лук, выложите его в посуду и залейте оливковым маслом. Готовьте не закрывая крышкой в микроволновой печи на полной мощности в течение 3-5 минут. Лук должен размягчиться.

Добавьте томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и базилик. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Посуду закройте и готовьте еще на полной мощности 3-5 минут. Затем мощность убавьте до средней и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. В процессе готовки соус несколько раз помешайте.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом

Всё гениальное - просто! Чтоб приготовить вкуснейший обед - не обязательно потратить кучу денег и времени.
Подайте к спагетти салат из свежих овощей и наслаждайтесь!

Рецепт на 4 порции:

  • спагетти 300
  • 2 баночки тунца в оливковом масле (баночка 80 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • петрушка
  • оливковое масло (спокойно можно заменить на растительное)
  • 50 г твёрдого сыра

Отварите спагетти в подсоленной воде.

Чеснок очистить и мелко нарезать. На сковороде расколите немного масло. Добавьте чеснок.

Через минуту добавьте тунец вместе с маслом. Протушите всё 5 минут.

Соедините всё со спагетти, немного поперчите, перемешайте.

Нарежьте мелко петрушку добавьте к спагетти, натрите немного твёрдого сыра, типа "Пармезана" или "Российского" и к столу!

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1113   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.