Спагетти с помидорами и базиликом |
|
Моя семья очень любит спагетти с помидорами и базиликом – паста на основе томатов и ароматных приправ делает это блюдо вкусным и нежным. Готовить пасту для макаронных изделий впервые начали в Италии. Для приготовления пасты используются самые разнообразные специи и приправы, но базилик особенно полюбился итальянцам. Для древних римлян он был символом плодородия и любви. Добавлять эту ароматную приправу следует непосредственно перед подачей блюда, аккуратно разорвав листья руками. Ваши домочадцы обязательно полюбят это сытное и ароматное блюдо. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6
Рекомендуем: Соус к спагетти (рецепт) Для спагетти можно использовать разные соусы. Я вам расскажу рецепт соуса к спагетти, который готовится в микроволновой печи. Очень часто соусы для спагетти готовят с томатами. Это всегда и вкусно и аппетитно. Соус к спагетти, который я предлагаю приготовить кроме томатов в своем составе содержит традиционные для итальянской кухни компоненты – оливковое масло, чеснок и базилик. Приступим к приготовлению соуса. Ингредиенты: Томатная паста – 400 гр Лук репчатый – 2 шт. 4 ст.ложки оливкового масла Базилик – 2 ч.ложки Перец и соль по вкусу ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ: Для приготовления соуса к спагетти порежьте мелко лук, выложите его в посуду и залейте оливковым маслом. Готовьте не закрывая крышкой в микроволновой печи на полной мощности в течение 3-5 минут. Лук должен размягчиться. Добавьте томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и базилик. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Посуду закройте и готовьте еще на полной мощности 3-5 минут. Затем мощность убавьте до средней и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. В процессе готовки соус несколько раз помешайте. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 982
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|