Кулинарные рецепты » Основные блюда » Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом


Спагетти с помидорами и базиликом



Моя семья очень любит спагетти с помидорами и базиликом – паста на основе томатов и ароматных приправ делает это блюдо вкусным и нежным. Готовить пасту для макаронных изделий впервые начали в Италии. Для приготовления пасты используются самые разнообразные специи и приправы, но базилик особенно полюбился итальянцам. Для древних римлян он был символом плодородия и любви. Добавлять эту ароматную приправу следует непосредственно перед подачей блюда, аккуратно разорвав листья руками. Ваши домочадцы обязательно полюбят это сытное и ароматное блюдо.

  Шаг 1
Помидоры мою и очищаю от кожицы и режу.

  Шаг 2


Натираю на терке пармезан.

  Шаг 3


В сковородке растапливаю сливочное масло и обжариваю в нем измельченный чеснок 5-6 минут. Добавляю помидоры и протушиваю под крышкой около 15 минут.

  Шаг 4


Отвариваю спагетти – в кипящую воду добавляю 2 столовые ложки оливкового масла и по вкусу солю.

  Шаг 5


В томатную пасту добавляю соль, черный перец.

  Шаг 6


На порционные тарелки выкладываю спагетти и сверху поливаю их томатным соусом. Базилик мою и разрываю листья руками, выкладываю на спагетти и посыпаю тертым сыром. Ароматные спагетти с пастой готовы! Зовем всех к столу!

 



Рекомендуем: Соус к спагетти (рецепт)
Соус к спагетти (рецепт)

Для спагетти можно использовать разные соусы. Я вам расскажу рецепт соуса к спагетти, который готовится в микроволновой печи. Очень часто соусы для спагетти готовят с томатами. Это всегда и вкусно и аппетитно. Соус к спагетти, который я предлагаю приготовить кроме томатов в своем составе содержит традиционные для итальянской кухни компоненты – оливковое масло, чеснок и базилик.

Приступим к приготовлению соуса.

Ингредиенты:

Томатная паста – 400 гр

Лук репчатый – 2 шт.

4 ст.ложки оливкового масла

Базилик – 2 ч.ложки

Перец и соль по вкусу

ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ:

Для приготовления соуса к спагетти порежьте мелко лук, выложите его в посуду и залейте оливковым маслом. Готовьте не закрывая крышкой в микроволновой печи на полной мощности в течение 3-5 минут. Лук должен размягчиться.

Добавьте томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и базилик. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Посуду закройте и готовьте еще на полной мощности 3-5 минут. Затем мощность убавьте до средней и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. В процессе готовки соус несколько раз помешайте.

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.