Кулинарные рецепты » Кулинария » Паста с томатно-грибным соусом

Паста с томатно-грибным соусом


Паста с томатно-грибным соусом


Ингредиенты для приготовления Паста с томатно-грибным соусом:
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г шампиньонов
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.л. сухого майорана
  • соль по вкусу
  • 400 г спагетти
  • свежий базилик для подачи

Приготовление:

  • Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
  • Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.
  • Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
  • Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.
  • Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.


  • Рекомендуем: Соус к спагетти (рецепт)
    Соус к спагетти (рецепт)

    Для спагетти можно использовать разные соусы. Я вам расскажу рецепт соуса к спагетти, который готовится в микроволновой печи. Очень часто соусы для спагетти готовят с томатами. Это всегда и вкусно и аппетитно. Соус к спагетти, который я предлагаю приготовить кроме томатов в своем составе содержит традиционные для итальянской кухни компоненты – оливковое масло, чеснок и базилик.

    Приступим к приготовлению соуса.

    Ингредиенты:

    Томатная паста – 400 гр

    Лук репчатый – 2 шт.

    4 ст.ложки оливкового масла

    Базилик – 2 ч.ложки

    Перец и соль по вкусу

    ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ:

    Для приготовления соуса к спагетти порежьте мелко лук, выложите его в посуду и залейте оливковым маслом. Готовьте не закрывая крышкой в микроволновой печи на полной мощности в течение 3-5 минут. Лук должен размягчиться.

    Добавьте томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и базилик. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Посуду закройте и готовьте еще на полной мощности 3-5 минут. Затем мощность убавьте до средней и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. В процессе готовки соус несколько раз помешайте.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  19-02-2015, 18:44   Просмотров: 871   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.