Кулинарные рецепты » Основные блюда » Соус мясной к спагетти

Соус мясной к спагетти


Соус мясной к спагетти


Сегодня расскажем о том, как приготовить великолепный вкусный соус мясной к спагетти.

Ингредиенты:

- фасоль белая консервированная – небольшая баночка;

- фарш (можно ассорти) – 300 г;

- фасоль белая консервированная – небольшая баночка;

- 2 головки лука;

- красный перец – 1 штучка;

- свежие грибы – 180 ил 200 г;

- кубик бульонный;

- томатная паста – 1,5 ложки;

- баночка помидорок (в собственном соку);

- томатная паста – 1,5 ложки;

- соль;

- перец (молотый);

- орегано;

- петрушка.

Это блюдо, как правило, взрослые готовят для себя. Ну а деткам на десерт попробуйте приготовить детские торты из мастики.

Способ приготовления:

Лучше всего начните с фарша. Его необходимо обжарить на сковороде, добавив соль несколько капелек масла. Когда фарш окажется готовым, выкладываем его в посудину, где далее и будем тушить наш сытный соус.

Теперь пассеруем измельчённый репчатый лук, через некоторое время добавляем к нему болгарский перчик, нарезанный кубиками, порубленные томаты и томатную пасту.

Жарим смесь примерно 4 минутки, а потом помещаем субстанцию в блендер и превращаем зажарку в однородную кремообразную субстанцию. При желании можно оставить кусочки овощей.

Далее соус нужно ввести в чашу с готовым фаршем, доложить обжаренные грибы и консервированную белую фасоль.

Этот состав нужно поставить на медленный огонь и потушить. Если соус получился довольно густой, то добавьте какое-то количество тёплой воды.

Теперь необходимо положить бульонный кубик и, если нужно, посолить. За 2 – 3 минутки до готовности добавляем специи.

Соус мясной к спагетти украсьте листиками петрушки. Приятного Вам аппетита и удачных готовок!



Рекомендуем: Суп Чили
Суп Чили

  Ингредиенты для приготовления чили:

 

  • Говяжий фарш -300г
  • Томатная паста – 100г
  • Фасоль сухая – 300г (предпочтительно – красная, но можно использовать и другую)
  • Паприка – 2/3 пакетика (1 пакетик=20г) для тех, кто не любит острое, а для любителей «огня» - перец чили – по вкусу
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Кумин- 0,5 ч.л. (но можно и без него)
  • Сахар -1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков (средних)
  • Мясной бульон – 1 стакан или 1 «бульонный кубик», разведенный в воде
  • Соль – по вкусу
  • Кукуруза консервированная -0,5 банки (можно и без нее).
  • Подсолнечное масло – для жарки

  Рецепт приготовления чили:

 

Замочить фасоль на 5 часов, потом отварить. Жидкость, в которой она варилась не сливать, в ней можно растворить бульонный кубик. Поджарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, в конце жарки добавить мелко порезанный чеснок – 4 зубчика (не пережаривайте чеснок, а то он потеряет свой вкус). Отдельно пожарить фарш.
Смешать фасоль, лук, фарш и все остальные ингредиенты, в том числе и измельченный 1 зубчик чеснока (если чили получилось слишком густым, то разбавьте его бульоном или просто водой). Дать прокипеть 1-2 мин (не больше), выключить и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 839   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.